首页 >> 山西动态 >> 正文
 

岳普煜:对标实干争先 开辟临汾各项事业新境界

文章来源:新华网 时间:2017/12/7 8:18:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  原标题:【学习宣传贯彻十九大精神 谱写新时代山西发展新篇章】对标实干争先 开辟临汾各项事业新境界——访十九大代表、临汾市委书记岳普煜

岳普煜在永和县郭家村宣讲党的十九大精神。赵俊堂摄

  十九大代表、临汾市委书记岳普煜连日来紧锣密鼓召开会议、深入基层调研宣讲,全市上下兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,广大干部群众学报告、读原文、谈体会、抓落实,不断把“学懂”“弄通”“做实”引向深入。

    11月23日,岳普煜接受记者采访时开门见山地说:“贯彻落实十九大精神,第一位就是要坚定维护习总书记的核心地位和领袖权威,始终按照习总书记指示去做,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”

    “我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新时代这个历史坐标中找准奋斗方位,对临汾市情特征和发展阶段进行再审视再认识。”岳普煜说,“按照省委十一届五次全会部署,市委组织开展大调研活动,市四套班子确定31个重点课题,市县乡三级干部层层对标、人人领题,通过深入调研,科学认识临汾发展不平衡不充分的问题,抓好当前,谋划明年,确保将十九大精神落实到临汾工作的方方面面。”

    临汾是典型的资源型城市,转型发展任务艰巨。岳普煜说,新时代有新使命,必须要有新作为,关键是要干起来。11月10日,临汾市委四届三次全会对学习宣传贯彻十九大精神进一步作出安排,咬定“建设富裕文明绿色幸福新临汾”奋斗目标,加快建设中西部经济、文化、生态“三个强市”,切实抓好脱贫摘帽、项目建设、优化环境、总体安全“四大攻坚”,奋力走出产业转型升级、县域均衡发展、生态持续改善、深化改革开放、优先保障民生“五条路径”,确保如期全面建成小康社会。

    一是更加坚定地推动转型发展,紧盯我省“三大目标定位”,加快构建现代产业体系,努力建设中西部新型焦化产业基地、精密铸造生产基地、新能源汽车基地、现代商贸物流中心。二是更加坚定地深化改革开放,持续推进开发区、国企国资、旅游体制机制、农村综改等重大改革事项,努力跻身全省第一方阵。依托口岸、保税区、中欧班列等载体,构建海公铁联运大通道,打造“一带一路”节点城市。三是更加坚定地推进生态文明建设,大力发扬临汾攻坚精神,持续推进“八个治污”“八大工程”,坚持企业、城市、农村污染一体整治,大气、土壤、水体污染治理一体统筹,吕梁山生态脆弱区、太行山水源涵养区、汾河湿地植被恢复三大生态屏障一体构建,加快建设美丽临汾。四是更加坚定地增进民生福祉,扎实推进教育、医疗、就业、社保、住房等工作,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年全市贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。五是更加坚定地全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强“三基建设”,推进监察体制改革试点工作向乡镇延伸,持之以恒正风肃纪反腐,努力实现党内政治生态持久的风清气正,开辟新时代临汾各项事业新境界。

    岳普煜满怀信心地说:“新时代新征程,我们要把十九大精神转化为各行各业的生动实践,为谱写新时代山西发展新篇章做出新贡献。”

    记者 李宏伟

 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警