首页 >> 国内动态 >> 正文
 

前10月城镇新增就业1191万人

文章来源:中国政府网 时间:2017/12/7 16:38:00 查看次数: 字体大小:[    ]

记者从人力资源和社会保障部获悉:今年1—10月,全国城镇新增就业1191万人,提前两个月超额完成1100万人的全年预期目标。前10月同时实现城镇失业人员再就业471万人,就业困难人员就业147万人。

据分析,就业目标提前完成主要得益于四方面。一是经济稳步增长,为保持就业平稳提供支撑。2017年前三季度GDP增速6.9%,上半年经济增量达到2.35万亿元,经济增长的就业弹性明显增强。二是经济结构优化,特别是第三产业的快速发展和新产业、新业态的良好发展势头,对就业产生促进作用。今年前三季度第三产业增加值占国内生产总值的比重为52.9%,服务业对经济增长的贡献率达58.8%,对就业带动明显。三是得益于改革红利的释放。简政放权、鼓励创业,创造了大量的就业机会。前三季度,全国新登记企业同比增长12.5%,日均新登记企业达1.65万户,新增企业对第三季度的就业贡献率超过25%。四是得益于积极就业政策效力的进一步发挥,也离不开广大劳动者的自强不息和个人努力。(记者 白天亮)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警