首页 >> 公告公示 >> 正文
 

关于2017年度低收入家庭货币补贴申请的公告

文章来源:山西高平 时间:2017/12/25 18:19:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  根据财政部《关于印发〈中央财政城镇保障性安居工程专项资金管理办法〉的通知》(财综〔2014〕14号)、《晋城市廉租住房保障范围扩大到城市低收入家庭的实施方案》等有关规定,结合我市实际,为做好2017年度低收入家庭货币补贴的公开申请、审核工作,现将有关事项公告如下:

  一、申请时间

  1.领表时间:2017年12月26日——2018年1月5日(节假日除外)。

  2.交表截止时间:2018年1月12日前交至户口所在地所属居委会。

  二、保障范围

  高平市城市规划区29个居委会范围内的城市低保户和城市低收入住房困难家庭。

  三、申请地点

  申请人户口所在地的街道办事处。

  四、低收入家庭货币补贴申请资格条件

  1、申请人取得市区29个居委会范围内的户口时间满一年(2017年1月1日以前)。

  2、家庭人均住房面积低于20平方米(含)。

  3、家庭人均年收入低于22588元(含)。

  4、家庭财产低于20万元(含)(家庭成员名下购买有汽车的一律不得申报)。

  5、夫妻离异的单亲家庭提出申请,离异须满3年。

  五、保障标准:

  (一)城市最低收入住房困难家庭保障标准:

  1、保障面积标准:家庭人均住房面积15平方米;

  2、租赁补贴标准:按物价部门核定的市场平均租金标准补贴。

  (二)城市低收入住房困难家庭保障标准:

  1、保障面积标准:家庭人均住房面积15平方米。

  2、租赁补贴标准:按物价部门核定的市场平均租金标准的70%补贴。

  六、提供资料

  1、高平市低收入家庭货币补贴申请审核档案。

  2、家庭成员的身份证、居民户口簿原件及复印件;夫妻双方的户口不在一起的,须提供结婚证原件及复印件或民政部门出具的婚姻证明等材料。

  3、申请人提供近期一寸免冠彩色照片1张。

  七、申请和审核程序

  1、申请人需持本人和共同申请人的身份证、户口本、结婚证等相关资料到户籍所在地办事处领取《高平市低收入家庭货币补贴申请审核档案》。

  2、申请人如实填写《高平市低收入家庭货币补贴申请审核档案》,并到相关职能部门查询盖章后,交至社区居委会。

  3、居委会经审核公示无异议后上报街道办事处。

  4、街道办事处审核、公示后,对无异议家庭上报高平市住房城乡建设局。

  5、住房城乡建设局会同民政部门对申请家庭提供的申请资料进行审查核准,在媒体公示无异议后确定为低收入家庭货币补贴的对象。

  八、监督举报

  对以欺骗等不正当手段,取得审核同意获得低收入家庭货币补贴的,由建设主管部门给予警告,计入不良信用档案;对已经登记但尚未获得低收入家庭货币补贴的,取消其登记;对已经获得低收入家庭货币补贴的,责令其退还已获得的低收入家庭货币补贴;对出具虚假证明的,依法追究相关责任人的法律责任。

  咨询电话: 0356—5247784
 

高平市住房城乡建设局
2017年12月25日 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警