高平市人民政府网
首页 >> 外界视点 >> 正文
 

省银监局局长张安顺一行到高平农商银行调研

文章来源:山西新闻网 时间:2017/12/26 16:58:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   山西新闻网晋城讯 12月21日上午,省银监局局长张安顺一行到高平农商银行调研指导工作,晋城银监分局局长王亮清、高平银监办主任齐东富等陪同,该行董事长王宏峰、行长宋标庆、监事长潘军旗等人参加了本次调研。

 

省银监局局长张安顺一行到高平农商银行调研指导工作,晋城银监分局局长王亮清陪同调研

 

 

  高平农商银行董事长王宏峰首先对张安顺一行的到来表示欢迎,对省、市银监部门长期以来的支持尤其是该行2016年改制时给予的政策支持表示诚挚感谢。随后,王宏峰介绍了该行的总体概况,全面汇报了改制一年来该行的业务经营情况、主要变化,对高平经济、三农、小微、税收等方面的支持和贡献,以及当前该行存在的主要困难和下一步工作措施。

 

省银监局局长张安顺一行到高平农商银行调研指导工作

 

 

 

  张安顺充分肯定了高平农商银行一年来的支农支小工作和发展成绩,并详细了解了高平市小微企业贷款融资情况、支持三农成效情况、精准扶贫政策落地情况等。他指出,作为本土银行,辖区有多少农户、多少商户、多少企业,要做到心中有数,贷款额度和期限要符合客户的经营状况。

 

  张安顺时而认真聆听、时而发表见解、时而答疑解惑、时而宣讲政策。最后,他对高平农商银行提出三点要求:一要完善“三会一层”法人治理架构,各司其职,合理分工,努力打造成为现代金融企业的法人治理体系;二要营造良好的外部环境,加大宣传高平农商行的市场定位、金融功能、流程产品,全力建设成为高平人民自己的银行;三要坚定支农支小定位,立足当地,回归本源,大力实施“乡村振兴战略”和“区域协调发展战略”。

 

 

  张安顺强调,高平农商银行因农而生、因农而强,任何时候都要恪守支农惠农的发展宗旨。一定要不忘初心,牢记使命,始终坚持支农支小的方向,坚持扎根农村不离不弃的情怀,坚定信心,持之以恒,进一步满足“三农”金融需求,进一步担当社会责任,进一步支持实体经济发展,在高平县域经济发展中实现更大作为。

 

  晋城银监分局局长王亮清结合全市农合机构的经营发展情况和该行实际,对该行下一步工作提出了具体的监管意见。(田永锋 毕晚慧)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警