高平市人民政府网
首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平居民健康卡实现农村全覆盖

文章来源:山西新闻网 时间:2017/12/26 17:00:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   今年以来,高平市农村商业银行为所有参加新型农村合作医疗的人群发放居民健康卡,已累计发放36.8万余张,实现了农村地区居民健康卡的全覆盖。
 
  据了解,居民健康卡是人口健康信息化建设规划提出的基于电子健康档案、电子病历、全员人口库和人口健康信息平台,实现跨机构、跨区域就医数据交换和费用结算的信息载体,是计算机可识别的CPU卡。居民健康卡是晋城市卫计委按照国家卫计委居民健康卡的技术规范与山西省信用联社共同监制,既可以实现卫生计生业务,同时又具有金融功能的联合卡。
 
  居民健康卡具有身份识别、基础健康信息存储、跨地区和跨机构健康服务信息加载交换和业务协同、费用结算、金融服务应用等功能。同时,新农合卡取消后,新农合门诊报销、住院报销可直接支付到居民健康卡,居民健康卡具备存款、取款、转账等金融功能,还整合了服务三农项目,涵盖粮食直补、农资综合补贴等52项涉农补贴。(高商)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警