首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

邹树琦率团赴渭南西安武汉考察招商引资项目

文章来源:山西高平 时间:2017/6/21 8:16:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 
  6月13日至16日,市长邹树琦带领招商局、经济技术开发区、科兴集团等相关部门领导赴渭南、西安、武汉开展招商引资产业项目对接。
 
  6月14日上午,我市考察团到达陕西省渭南市高新开发区参观3D打印产业,先后深入3D打印展览馆、体验中心、激光成型中心、医学康复中心、教育培训中心、文创工作室等平台和企业实地考察调研。随后,双方进行了座谈,高新区管委会副主任曹毅详细介绍了当地的发展历程、规划建设、产业思路等情况,他说,高平历史文化悠久、煤铁资源丰富,双方都处于“加快发展、转型升级”的关键机遇期,在“3D打印+传统产业”领域具有广泛合作空间,建议两地依托各自特色产业优势,走出一条“政产学研用”协同创新发展的新路子。邹树琦表示,此次考察学习印象深刻,收获颇丰,下一步将持续深化两地各层次合作交流,加快推进3D打印技术在文创、教育、医疗、智能制造等领域的应用合作。双方还就组建快速制造国家工程研究中心高平分中心等事宜达成初步合作意向。
 
  是日下午,我市考察团到达西安市快速制造国家工程研究中心参观学习,陕西恒通智能机器有限公司副总经理黄纪霖陪同参观,并介绍了企业的基本情况。陕西恒通智能机器有限公司是快速制造国家工程研究中心、国家教育部快速成型制造技术工程研究中心的产业化实体,依托于西安交通大学先进制造技术研究所的技术优势,由3D打印领域领军专家、中国工程院院士卢秉恒担任董事长。主要研究非接触三维测量及检测技术、3D打印技术、快速铸造技术、快速模具技术、超高速切削技术、节水产品快速开发平台技术等。业务涵盖3D打印、三维测量及检测、快速模具、高速切削等,并在医学应用领域方面针对牙科治疗、骨科手术、教育产业方面等有多项创新成果。邹树琦表示,通过参观考察,对3D打印技术有了全面、深刻的认识,希望双方今后可以在煤机、铸造、医疗、研发、教育等方面根据市场需求寻求更大合作,也希望企业可以在高平多培育、孵化一些产业,带动晋东南地区3D产业发展。
 
  6月15日,考察团一行来到武汉英纽林科技有限公司参观考察,该企业是一家生物高科技企业,主要提供以天然菊粉为基础的优质益生元和水溶性膳食纤维,为肠道亚健康人群和糖脂代谢失调人群,制定基于生物科学和数据保健理论的膳食营养预防与治疗方案,依托清华大学生命科学与医学研究院、中科院植物所、中国食品发酵研究院和武汉市农业科技研究院等多家机构支持,完成了原料、育种、选种和规模化种植,达到国际先进水平的果聚糖分离、提纯工艺核心技术。在随后举行的座谈会上,邹树琦指出,高平四季分明、地势平坦、雨水充足,符合种植提取菊粉原材料的条件,希望英纽林公司可以把种植菊粉原材料放在高平,和兰花药业进行合作,在高平进行深加工,并在各医院设立营养科室。欢迎英纽林公司来高考察、投资、创业,寻求广泛合作,实现互利共赢。(招商局)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警