首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

晋猪产业凯永创新示范园创建暨四十万头生猪项目技术合作签约仪式隆重举行

文章来源:山西高平 时间:2017/6/29 11:26:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  6月28日上午,晋猪产业凯永创新示范园创建暨四十万头生猪项目技术合作签约仪式在我市建宁乡凯永创新示范园工地隆重举行。省农业厅副厅长茹栋梅、省发改委、省畜牧兽医局、晋城市人民政府办公厅、市畜牧兽医局等单位负责人出席仪式,国家现代生猪产业技术体系专家、中国农业大学教授刘建锋、山西农业大学副校长赵水民出席并为晋猪产业凯永创新示范园授牌,我市市委书记范兆森、市委常委、市委办公室主任郜培法参加仪式,市委副书记原健参加并致辞,副市长陈仲会主持仪式。

 

  山西凯永集团公司建宁晋猪产业创新示范园位于我市建宁乡建南、郭庄村,占地1000亩,总投资5.6亿元。示范园按照山西凯永百万生猪产业计划,是饲料加工、种猪繁育、商品猪育成为主线的生猪产业环节中的主要建设部分。项目以工业化理念、产业化经营,进一步推进凯永公司以种猪为核心的产-供-销一体化的全产业链发展,建成后可年出栏商品猪40万头,通过不断创新,积极建设成为具有核心竞争力的现代生猪企业和全省优质猪生产基地,力争引领山西生猪产业发展。

 

  仪式上,山西省畜禽繁育工作站与高平市畜牧兽医局签订晋猪产业创新合作协议,山西省晋猪产业技术创新战略联盟与山西凯永养殖有限公司签订40万头生猪养殖项目技术合作协议。

 

  原健在致辞中指出,市六次党代会以来,我市在现代农业方面牢牢牵住农业供给侧结构性改革这条主线,全力打造“生猪、蔬菜、黄梨、丝绸”四条全产业链,努力实现农业特色化、标准化、集约化、科技化、品牌化的目标。特别是在打造“生猪”产业链上,初步形成了玉米种植、饲料加工、生猪养殖、生猪屠宰、猪血猪皮加工的完整循环产业链,在实现传统养殖向现代产业的迈进、低效益向高产值的转轨中迈出了坚实步伐。高平成为了全省第一养猪大县、全国生猪调出大县,连续10年受到国务院的奖励,成为第一批国家级畜牧业绿色发展示范县。凯永集团是我市的生猪产业龙头企业,集团在养殖模式、经营体制、技术工艺创新方面取得优异成绩。我们将进一步加大对凯永养殖为代表的生猪企业创新的支持力度,做大做强现代农业这个支柱产业,带动农民增收。

 

  茹栋梅指出,近年来,山西省围绕全省生猪产业升级转型,积极开展晋猪产业创新创建活动,通过利用特色品种资源、生态友好环境条件和各类科技要素,进行模式创新,打造以优质、高效为特征的晋猪产业模式,力争走出一条特色鲜明、优势明显的产业发展之路。高平市是全省生猪养殖第一大县,凯永集团是生猪产业龙头企业,具有生猪产业发展的独特优势,希望凯永集团能够充分发挥企业产业发展资源,以凯永创新示范园创建为契机,为当地老百姓带来更多的帮助和提升,为山西的养殖事业、养猪企业提供更大的发展空间,积极打造农牧循环、绿色发展、生态发展的产业格局,携手推动山西养猪事业、畜牧业做得更好。(闫珊 李娜) 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警