首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

高平市与快速制造国家工程研究中心签订项目框架协议

文章来源:山西高平 时间:2017/7/10 15:48:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 

 

  7月7日,我市与西安交大快速制造国家工程研究中心签订项目框架协议,合作组建山西高平快速制造创新中心。西安交通大学曲江校区管委会副主任康文华、陕西恒通智能机器有限公司总经理康柱、我市市长邹树琦、市人大副主任吴敏晓、市政协副主席李石刚等出席签约仪式。
 
  根据协议,山西高平快速制造创新中心将构建技术创新平台,开展快速制造服务,推广先进制造技术,培养快速制造人才,提升高平市制造业核心竞争力,引进和发展3D打印等智能装备制造产业,形成面向制造业的新产品创新创意设计及快速制造整体解决方案示范基地。
 
  3D打印(也称增材制造、快速成型,简称3D打印技术)技术是九十年代发展起来的一项先进制造技术,它可以在无需任何模具、刀具和工装的情况下,直接从CAD数据快速制造出具有任何复杂形状的新产品样件和模型,从而实现新产品开发的“无模制造”,大幅度缩短开发周期,降低成本,提高质量。
 
  期间,邹树琦、吴敏晓、李石刚等一行参观了西安交大快速制造国家工程研究中心,并就合作事宜与康文华一行进行了沟通交流。邹树琦说,高平高度重视快速制造、3D打印产业的发展,并制定了大力支持3D打印产业发展、利于3D打印企业成长、利于3D打印技术创新的一系列鼓励政策。我们真诚希望能够和西安交大加强科研合作与项目对接,建立合作共赢关系,推动我市产业升级和创新发展。希望我们不断深化合作内容,提升合作层次,实现优势互补、资源共享和共赢发展。我们将十分珍惜这次合作机会,进一步优化营商环境,在政策资金、科技创新、人才流动、资源配置、服务保障等方面给予倾力支持,努力为山西高平快速制造创新中心项目营造良好的外部环境。
 
  康文华表示愿意与高平不断拓展合作的领域和空间。他着重介绍了增材制造和3D打印技术在航天航空、医疗、装备制造等领域的应用情况,西安交大国家工程研究中心在光固化、生物制造、陶瓷成形等方面的研究成果,以及增材制造和3D打印技术研发与应用的前沿动态,并介绍了西安交大在陶瓷零件制造、生物组织制造等方面取得的研究成果。(明全贵)  
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警