首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

市政府组团赴大同富乔垃圾焚烧发电有限公司参观考察

文章来源:山西高平 时间:2017/7/26 10:53:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  7月22日,市长邹树琦带领市住建、执法、环保、南城办等相关部门和部分乡镇负责人赴大同富乔垃圾焚烧发电有限公司参观考察。市委常委、宣传部长牛晓明,副市长王胜利参加考察。

 

  邹树琦一行先后参观了富乔公司环保教育展厅、生产现场、报告厅,详细了解了企业环保理念、未来发展方向和生产工艺流程,观看了央视《新闻调查》栏目对其公司作的专题报道。在随后召开的座谈会上,邹树琦详细听取了该公司项目情况汇报。双方就项目工艺、技术原理和合作条件进行了交流探讨。

 

  邹树琦指出,城乡生活垃圾严重污染了我市环境,对人民群众的身心健康造成了巨大威胁。从国家环保事业发展的角度来看,垃圾焚烧发电处理是目前解决垃圾污染最科学、最彻底、最有效的办法。这次考察的目的就在于了解垃圾处理行业,了解富乔公司,确定项目实施的可行性、有效性。就考察结果来看,富乔垃圾焚烧发电有限公司拥有丰富的经验、成熟的技术,是我市开展垃圾处理的重要选择企业之一。希望富乔公司能够进一步改进处理工艺,提升管理方法,在可研工作中,充分吸收大家提出的意见和建议,真正做到将垃圾变废为宝、变害为利,切实达到标杆企业的目标和要求,为双方合作达成打好基础。相关部门要高度重视,慎之又慎,通过实地考察、多方比较,找到最适合我市实际情况的企业,确保我市垃圾处理问题能够长久解决。

 

  又讯 次日,市长邹树琦带领住建、规划、水务等相关部门负责人赴大同市参观考察城市建设。副市长王胜利参加考察。

 

  邹树琦一行先后参观了大同市文瀛湖生态公园、博物馆、十里河入御河交汇处生态湿地工程,认真了解了大同市的城市规划建设和管理等情况,大同市大手笔的城市规划、大力度的城市建设给考察团成员留下了深刻印象。

 

  邹树琦指出,大同市城市规划起点高、标准高、质量高,项目规模大,投资金额多,建设速度快,城市建设工作有特色、有亮点,给我市城建工作提供了新的发展理念和发展思路。相关部门要以此次考察为契机,认真学习借鉴大同市城市规划建设管理的成功经验,结合我市实际情况,扎实做好城市建设工作。要超前规划、精细设计、严格管理,加快推进城市基础设施建设提挡升级,进一步完善城市功能,让城市建设发展成果真正惠及全市人民。(李环仁)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警