首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

我市城南社区棚户区改造政府购买服务签约仪式举行

文章来源:山西高平 时间:2017/8/2 17:38:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  8月2日上午,我市南城街街道城南社区棚户区改造政府购买服务签约仪式在九龙宾馆举行。这是我市首次对棚户区改造采用政府购买服务的模式进行融资。

  山西省城投集团董事长梁晓军分别与我市市长邹树琦、山西省农发行晋城分行行长张锦明和我市财政局局长靳建军签署《棚户区改造项目三方合作协议》和《高平市城南社区棚户区改造项目政府购买服务协议》,仪式由副市长赵志义主持。

  据了解,城南社区棚户区改造项目是高平市委、市政府城市重点工程之一,项目拆迁征收范围为铁东巷以东,金峰西路以西,泫氏西街以南,康乐西街以北。改造范围内居民户350户1150人,宅基地面积52028㎡,房屋建筑面积55737.21㎡。项目采用纯货币安置方式,总投资57869万元,实行“省级统贷、市县购买”模式。

  根据协议,我市向山西省城投集团购买服务,由山西省城投集团进行城南社区棚户区的搬迁、补偿、建房等工作,所需资金由该公司向农发行进行贷款,我市将在若干年内将改造款项分期还给山西省城投集团。
 
  我省实行的“省级统贷、市县购买”的政府购买棚户区改造服务模式是指各市、县人民政府可将购买棚户区改造服务的购买主体确定为各级住房和城乡建设、房地产管理行政单位或具有相应行政管理职能的事业单位。将择优选择具备承接主体资质和条件的省级企业,作为全省统一的政府购买棚户区改造服务省级融资平台,对全省棚户区改造及配套基础设施建设项目实施统贷统还。

  邹树琦要求,住建局和南城办事处要以此为签约为契机,切实把政策性贷款用好、用活,把项目实施好,完成好,争取早开工、早建成、早受益,真正把城南棚户区改造项目建成亮点工程,打造城市的新地标,同时,在实施过程中,要严格政策,严格程序,好事办好。各相关部门、街道办事处和村居委要进一步统一思想,担当有为,形成合力,紧紧抓住政策性贷款的有利机遇,学深、想透相关棚改的政策,着力提升货币安置率和政策贷款使用效率,下大力气解决好房屋拆迁、配套设施建设等工作;要切实增强服务保障意识,进一步简化和优化棚改项目的审批流程,提高审批效率,努力推动我市棚改工作不断取得新的突破。(张凯)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警