首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

上考下 下评上 全市组织2017年“一纲十目”重点项目半年观摩、点评和考核

文章来源:山西高平 时间:2017/8/8 19:15:00 查看次数: 字体大小:[    ]





 

  年初,市委六届三次全会暨经济工作会议研究确定2017年全市“一纲十目”176个重点项目任务。时间过半,各项重点任务推进如何?近日,市委组织相关人员对2017年“一纲十目”重点项目抽样观摩,召开领导干部考成制述评会议和项目观摩点评会议,对全年工作开展“期中会考”。

  8月2日至4日,市委书记范兆森、市长邹树琦、市委副书记原健、市人大主任张志刚及市四套班子其他成员,市直有关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、部分人大代表和政协委员先后深入16个乡镇(街道)、8个部门,对“一纲十目”中的39个重点项目进行观摩。每个乡镇(街道)观摩一个发展项目,一个民生项目,既看点,也听整体工作全面汇报,以点讲案,推进各项工作全面走向深入。

  8月4日下午,市委书记范兆森主持召开第二批领导干部考成制述评会议和2017年“一纲十目”重点项目观摩点评会议。会上,市委常委、统战部长上官建红,副市长苗晋军、王胜利就自己主管部门履行职能情况、分管领域工作完成情况、牵头负责的重点工作推进落实情况三项内容进行了考成述职。市四套班子成员逐一对16个乡镇(街道)、8个部门的39个重点项目进行点评,与会人员进行民主测评,现场填写测评表,并当场宣布结果。

  范兆森指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和省委、晋城市委一系列重大工作举措和要求,全面推进“两件大事、两个率先”发展战略,围绕“三个坚定不移”,按照“一纲十目”重点项目清单,照图施工,跑表计时,各项事业在去年工作的基础上取得了新进步。从这次项目观摩来看,一是项目进展良好,上半年重点工程完成率排在晋城市第一位,“一纲十目”重点项目推进有序有力,一批群众长期高度关注的热点、难点问题破题前行。二是发展定位更加精准,每个乡镇的发展思路更清晰、发展坐标更准确,工作的重点和着力点也更加清楚。从上半年经济运行来看,具有 “稳”的基础在巩固,“好”的态势在延伸,“转”的动能在集聚三个明显特征。从全市整体工作情况来看,呈现出“五个重大变化”,学用习总书记系列重要讲话精神进一步深化,维护核心的坚定信念和社会氛围正在形成;经济走出困难时期,转型发展呈现强劲态势;全面从严治党向纵深发展,政治生态总体风清气正;广大党员干部干事创业活力增强,展现良好精神风貌;全社会发展信心和创业活力增强,高平整体形象明显改观。这充分表明,我市沿着习总书记指引的方向,贯彻落实中央重大决策部署和省委、晋城市委重大工作要求,坚定不移推动转型发展,加强和改进党对经济工作领导,作出的决策部署是正确的、有力的、有效的。

  范兆森强调,在肯定成绩的同时,也要进一步找准问题,补齐短板,推动项目建设提质增效加速。一是工业项目要进开发区,园区之外无审批,园区之外无项目。要调动乡镇的积极性,凡是由乡镇引进开发区的项目,产生的GDP计入乡镇,产生税收的新增部分返还乡镇。要坚持有所为有所不为,招对商、招好商、招大商,真正形成开发区的产业集群。二是农业项目要向“产业链”集中,围绕“生猪、蔬菜、黄梨、丝绸”四条产业链,把握好农业项目方向,促进农业产业的深化、突破和提升。三是农村集体经济项目要向优势产业、龙头企业靠拢,统筹考虑好成本问题、管理问题、市场问题,依靠优势企业、龙头企业,坚持走信息化、集约化和市场化的路子,实现合作共赢。四是民生项目要坚持底线性、科学性、战略性原则,对一些基础性、全局性、长远性的民生工程,要系统谋划、科学决策,切实把好事办好,实事办实。

  范兆森要求,下半年工作重点,就是要坚持“三个坚定不移”,实现“三个好”要求,抓好“六项任务”。做好下半年工作,要切实注意和把握好三个关键性问题。一要高度重视和抓好顶层设计。要提高认识,形成思想上的自觉;要提升标准,守住底线,追求高线,确保质量;要强化进度,尽早拿出年初确定的各项规划设计。二要抓住和攻克主要矛盾。聚焦工作中存在的顶层设计不到位、政策导向不明确、发展定位不清晰、重大问题不解决、干部精力不集中等问题,打通各个环节,集中精力推动一个一个重大问题解决。三要搞清楚“向谁负责、向谁交账”的问题。坚持以人民为中心的发展思想,把所有的心思放在工作上,做一个真正能干事、有担当的好干部,向高平49万人民群众交好党性帐、感情帐和民心帐。

  邹树琦指出,这次项目观摩亮点多、干劲足、思路清、效果好,但也存在诸多的压力和挑战。在下一步工作中,要更加注重工作计划性,提高工作执行力,养成抓工作的意识和习惯,每周有重点,月月有任务,天天有抓手,责任到人,建立台账,按时间完成任务。要更加注重工作成效,坚持以市场为机制来推动各项工作,善于调动社会资本来解决问题,善于调动机制来推动工作。要更加注重工作落实,立说立行,对标一流,发扬“动车原理”,齐心协力,共同出力,把今年的经济工作任务完成好。( 文:泽霞 浩男 张凯 图:赵素宾)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警