首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

山西长征动力生产线启动  高平唐一新能源获“新生”

文章来源:山西高平 时间:2017/8/17 18:10:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  8月17日上午,山西长征动力科技有限公司首条产业锂电池生产线正式启动,市委常委、常务副市长张晋文、市人大常委会副主任吴敏晓、市政协副主席李石刚出席启动仪式。这标志着高平唐一新能源整合重组项目取得了重大进展。

  高平唐一新能源作为省市重点工程项目,2013年底,项目一期建成投产,后因资金链断裂而被迫停产。2016年,北京智行鸿远汽车有限公司意欲对唐一新能源进行收购重组,提出对唐一新能源进行破产重整,组建新的山西长征动力科技有限公司,实施三元锂电池项目。唐一新能源的破产重整得到了高平市委、市政府的大力支持,于2017年4月与山西长征动力科技有限公司签署合作协议,帮助企业进行恢复性生产。
 
  在高平市委、市政府的大力支持下,山西长征动力科技有限公司定制相关设备,抓紧时间改造原有生产线,在最短的时间内实现了首条生产线建成投产。预计首条生产线年内可实现销售收入5500万元,利润1100万元左右。
 
  据了解,山西长征动力科技有限公司的产业方向主要包括电芯、电池包、充电桩、电池梯次利用四大板块,其新产品的技术指标已达到国际先进、国内领先水平。迄今为止,项目总体建设完成可跻身于中国锂电行业前五强。

  张晋文表示,高平各相关部门要倍加珍惜唐一转型的机遇,继续为项目提供全方位支持,全力维护好、服务好项目建设,加快推进对唐一项目的整合重组的步伐,形成多方合作,合力推进良性格局,使其成为我市转型跨越的一个重要标志。(张凯)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警