首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

“山西·高平”北京招商引资暨招才引智交流合作恳谈会在京举行

文章来源:山西高平 时间:2017/9/25 8:26:00 查看次数: 字体大小:[    ]

 


  9月23日下午,“山西·高平”北京招商引资暨招才引智交流合作恳谈会在京举行。我市市委副书记、市长邹树琦致辞,市委常委、统战部长上官建红出席,市委常委、常务副市长张晋文主持,副市长李素仙作高平市产业推介。

  美国利世集团董事长李中子、晋城市驻京办事处主任姚宝鸿、华澍资本CEO孙国富、北京市农村经济中心主任吴志强、清华大学继续教育学院副院长李越等150余名专家学者、企业家、高平籍在京人士出席。

  邹树琦在致辞中向应邀出席会议的各位企业家、专家、老乡朋友表示欢迎,并简要介绍了我市经济发展、区位交通、历史文化、资源特色等有关情况。他说,今天的会议,为我市与国内专家学者、企业家和高平老乡交流合作搭建了良好的平台,必将有力地助推高平进一步扩大对外开放、加快经济社会转型发展。衷心希望与会的各位专家为高平的经济社会发展把脉会诊、建言献策,多推介高平、宣传高平,在集聚要素资源、搭建发展平台等方面发挥重要作用;希望今天签约的单位密切合作,尽快推进合作事项和签约项目落地见效,并吸引更多的投资者来高平投资兴业;希望各位高平老乡继续充分发挥自身优势,一如既往地关心家乡的发展,为家乡的建设出谋划策,为家乡的招商引资招才引智牵线搭桥,为家乡的经济社会发展添砖加瓦。同时,高平也将始终坚持为企业和企业家服务的意识,全力为来高投资创业的投资者提供优良的政务环境、良好的生态环境、完善的基础设施环境、和谐的社会环境,让大家在高平放心投资、安心创业、舒心生活,实现双方互利共赢发展。

  李素仙围绕靓丽高平名片、煤铁之乡再展雄姿、文化旅游蓄势待发、中华农都焕发新机、发展活力不断涌现、合作共赢共铸辉煌等六个方面就我市市情概况和产业发展情况进行了详细介绍,并衷心地希望各位老乡朋友能够帮助家乡高平进一步理清发展思路,帮助家乡推介项目,衷心地希望与会专家和企业家到高平观光旅游、投资兴业,共写高平明天新的辉煌。

  高平科兴能源发展有限公司、山西兰花药业股份有限公司、高平神农炎帝文化旅游公司分别作企业路演。

  会上,邹树琦为高平市特聘专家顾问颁发聘书,特聘专家代表作了表态发言。邹树琦与华澍资本CEO孙国富为“高平市人民政府驻京招商联络处”揭牌,上官建红与北京市鼎尚律师事务所律师张海龙为“北京高平商会”揭牌。

  这次“山西·高平”北京招商引资暨招才引智交流合作恳谈会收获颇丰。高平市人民政府与美国利世集团签订“黄梨小镇”投资开发合作协议、与北京山西企业商会签订战略合作协议、与北京千喜鹤食品有限公司签订高平市生猪采购与深加工战略合作协议、与清华大学继续教育学院签订高平市优秀企业经营者管理创新高级研修班培训协议、与奥理国际人才联合集团长签订战略合作协议;高平市旅游发展委员会与北京华梦天成文化传播有限公司签订休闲旅游项目(大秦长平园、大型光影水舞秀《长平天下》)框架合作协议;山西兰花药业股份有限公司与清华(大学)海峡研究院医学营养研究中心(MNT中心)、武汉英纽林生物科技有限公司签订医学营养治疗项目合作框架协议;山西吉俐尔潞绸集团织造股份有限公司与美国利世集团签订创建山西潞绸产业战略合作协议;山西大粮山长平古战场旅游开发有限公司与中国高等教育学会国防教育工作委员会签订“全国学校国防教育与学生军训高平(长平之战)基地”项目合作协议。(张浩男)
 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警