高平市人民政府网
首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

范兆森深入基层宣讲党的十九大精神 调研脱贫攻坚和农村“两委”换届工作

文章来源:山西高平 时间:2018/1/2 8:17:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  12月25日上午,市委书记范兆森先后深入石末乡侯庄村、建宁乡冯庄村、陈区镇张家庄村,向基层干部群众宣讲党的十九大精神,并就脱贫攻坚、农村“两委”换届工作进行调研。范兆森强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,摸清群众所想所盼,了解群众所忧所需,实实在在为老百姓办实事、办好事,不断提升群众的获得感和幸福感。市委常委、市委办公室主任郜培法参加调研。

  调研中,范兆森与干部群众细聊“精准扶贫”带来生活上的变化,畅谈对党的十九大的认识,用通俗易懂的语言向干部群众详细讲解十九大报告中关于打赢脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等与老百姓生产生活息息相关的内容,并详细了解了石末乡侯庄双千亩苹果园区产量和销售情况、建宁乡冯庄村光伏发电项目进展及贫困户受益情况。范兆森指出,习总书记在十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,这是我们党的庄严承诺。全市的脱贫工作能否顺利完成,关键在于每一个贫困村、每一个贫困户和贫困人口能否顺利脱贫。各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央、省委精准扶贫、精准脱贫决策部署,对标对表,深入推进生态脱贫、易地移民搬迁、产业发展等各项工作,确保脱贫攻坚工作取得扎实成效。要因地制宜,大力发展扶贫产业,用科学技术武装头脑,打造特色优质高效农产品,带动更多村民增收致富。要坚持扶贫和扶志扶智结合,对贫困户既要“输血”,又要“造血”,加大教育培训力度,加强村风建设,树立向上向善的良好风尚,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。要层层压实责任,把脱贫攻坚成效作为“学懂、弄通、做实”十九大精神的具体体现,对标聚焦、精准发力,做到脱真贫、真脱贫,确保脱贫攻坚成效得到群众认可,经得起实践和历史的检验。
 
  支村“两委”换届是我市当前一项重要的政治任务。截止目前,全市455个村已全面完成党组织换届,村委换届接近尾声。调研中,范兆森详细了解了各村“两委”换届情况,走进便民服务点、老年活动室、农村图书室等场所,仔细查看基础设施建设,了解基层组织生活,并与新一届班子成员深入交谈,鼓励他们筑梦新时代,担当新使命。范兆森强调,要坚持以人民为中心的发展思想,摸清群众所想所盼,了解群众所忧所需,抓住人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,努力让全市人民过上更加美好的日子,不断提升获得感、幸福感和安全感。要加大投入力度,深入实施文化惠民工程,满足人民日益增长的美好生活需要。要提升农村管理水平,制定详细的规章制度,推动农村工程、决策、招标等主要环节制度化、程序化、透明化,把纪律和规矩立起来,促进农村工作公平公正,赢得群众满意和信任。要切实推行“两不见面、两不跑腿”代办制度,少形式,多办事,争做耕耘者,不当裱糊匠,实实在在为老百姓办实事、办好事,赢得群众的信任和支持。(撰稿:李娜 张凯 摄影 赵素宾)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警