高平市人民政府网
首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

全市组织2017年“一纲十目”重点项目“期末考”

文章来源:山西高平 时间:2018/1/2 8:20:00 查看次数: 字体大小:[    ]





 
  年初,市委在调查研究的基础上推行“一单两制”工作法,研究确定2017年全市“一纲十目”188个重点项目任务。时至岁尾,各项重点任务完成情况如何?是否能给全市人民交上一份满意的答卷?近日,市委组织相关人员对2017年“一纲十目”重点项目抽样观摩,召开领导干部考成制述评会议,对全年工作开展“期末考试”。

  12月28日,市委书记范兆森、市长邹树琦、市委副书记原健、市人大主任张志刚及市四套班子其他成员,市直有关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、部分人大代表和政协委员先后深入8个重点项目施工现场进行观摩,观摩项目涵盖了脱贫攻坚、生态保护、产业转型、城市建设和民生等多个方面,具有代表性和示范性。

  是日晚,我市召开2017年度重点项目观摩暨第三批考成制述评会议。市委书记范兆森讲话,市长邹树琦主持会议。会上,市领导张志刚、朱慧杰、牛晓明、郜红宁、郜培法、赵志义、李素仙7名同志就主管部门履行职能情况、分管领域工作完成情况、牵头负责的重点工作推进落实情况三项内容进行了现场述职,市政协主席、市人大副主任、市政协副主席9名同志进行书面述职。与会人员现场填写测评表,从思路清晰不清晰、重点聚焦不聚焦、措施有力没有力、作风过硬不过硬、成效满意不满意五方面,对考评对象的工作做出上、中、下三个评级。

  范兆森讲话指出,一年来,全市上下认真贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实省委、晋城市委重大工作举措和要求,全面推进“两件大事、两个率先”发展战略,凝心聚力,攻坚克难,高平翻开了新的一页。一是牢牢把握正确政治方向,形成学用习近平新时代中国特色社会主义思想的新格局。一年来,始终保持用习总书记重要思想武装头脑的高度自觉,把坚定不移维护习总书记在全党的核心地位作为第一位的政治要求,持续深化学习,不断作出部署,学以致用,解决问题。广大党员干部对习总书记重要思想的信仰不断增强,并不断转化为深入践行的思想自觉、党性观念和高平行动。二是抓住重点领域和关键环节,形成坚定不移深化改革的新态势。一年来,始终把抓改革作为重大政治责任,全力当好“施工队长”,不等不靠,先干起来,形成了全面发力、多点突破、纵深推进的局面。年初部署的6个方面39项改革任务有力有序推进,开发区、国企国资、医疗卫生、供销社、放管服效、行政执法“5+1”年度改革重点取得突破性进展,跻身“全省第一方阵”。三是推动经济由“疲”转“兴”,形成坚定不移推进转型的新局面。一年来,深入贯彻新发展理念,进一步加强和改进党对经济工作领导,全力推进“打造一个新引擎,稳定一个基本面,强化两个驱动力”转型实践,全市经济好于同期、好于上期、好于预期。相继取得省级以上示范区建设牌子6块,成功举办第二届海峡两岸同胞神农炎帝文化旅游招商系列活动,炎帝陵成为“海峡两岸交流基地”、“中国华侨国际文化交流基地”,神农镇入选第二批全国特色小镇。四是集中精力解决一个个民生难题,在践行“以人民为中心”的思想上有了新作为。一年来,统筹民生改善和经济发展,优先保障民生投入,切实保住基本、兜住底线、完善制度、引导预期,不断增强群众的获得感和幸福感。一批多年来想了、喊了、盼了而长期没有解决的难题解决了,得到了群众的点赞。五是坚定不移加强党的建设,形成了风清气正、心齐劲足的新气象。一年来,坚定扛起管党治党主体责任,警惕“减减压、松口气、歇歇脚”心态,通过“三个一方”带班子,“四个导向”正风气,“三个能行”同心干,“一单两制”抓落实,广大党员干部的思想和作风显著转变。全市各级党组织紧紧围绕打好“三大硬仗”、抓好“两项创建”党建工作思路,“三基”建设取得突破,涌现出了一批好经验、好做法,“关心基层、关爱基层、帮助基层”的基层导向树得更牢。这表明,2017年是高平经历重大转折、奋力开创新局的一年,各级干部践行“三个一方”的根扎下去了,“三个能行”的劲鼓起来了,高平新形象立起来了。

  范兆森强调,在肯定成绩的同时,也要进一步把握和思考的一些问题。一是战略思想和实际结合不紧的问题。二是抓工作的领口掂得不紧的问题。三是钉钉子钉得不牢的问题。四是政策配套跟不上的问题。五是合力攻坚协同不够的问题。

  对于当前工作,范兆森要求,一要收好官。要对照年度目标任务,全面盘点,认真检点,做到有头有尾。要把群众的安危冷暖摆在更加突出的位置,用心、用情、用力做好关心群众生活工作。要牢固树立总体安全观,做好冬季防火、安全生产、社会稳定等各项工作。二要谋好篇。要认真研究谋划好明年工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,把握好工作节奏和力度,科学确定明年全市经济工作的总体要求、预期目标、重点任务,确保落实十九大精神开好局、起好步。

  邹树琦在主持会议时指出,年终岁末,各方面工作进入收官阶段,各级各部门要振奋精神,统筹安排,切实做好各项工作。一是要盘点对照今年各项任务,抓好目标责任考核,对照上级考核目标要求,列出清单、查漏补缺,把考核工作做实做细做精。二是要科学研判正确决策,认真谋划明年工作思路。坚持问题导向、目标导向和市场导向,紧密结合大调研活动,认真盘点、总结、谋划,科学确定明年工作思路和工作重点。三是要强化落实,担好责任,确保“两节”期间各项工作正常有序运转。(撰稿:李娜 浩男 摄影:赵素宾)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警