高平市人民政府网
首页 >> 公告公示 >> 正文
 

高平市重污染天气应急指挥部关于启动重污染天气蓝色预警的通知

文章来源:山西高平 时间:2018/1/2 18:37:00 查看次数: 字体大小:[    ]

市重污染天气应急指挥部各成员单位、各乡(镇)人民政府、各街道办事处:

 

  根据市重污染天气应急指挥部《关于启动重污染天气蓝色预警的通知》(晋市环函[2018]1号)的预警提示信息,结合市气象监测信息,2日气象条件对空气中污染物的稀释、扩散和清除不利,3日一4日气象条件对空气中污染物的稀释、扩散和清除有利。按照《高平市重污染天气应急预案》预警发布的有关规定,经重污染天气应急指挥部办公室批准,现发布重污染天气蓝色预警,启动IV级响应。

 

  要求各成员单位和各乡(镇)人民政府、各街道办事处按照各自职责,严格执行重污染天气IV级响应措施:

 

  一、公众防护措施

 

  1、儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动,尽量减少开窗通风时间。

 

  2、一般人群减少或避免户外活动;室外工作、执勤、作业、活动等人员可以采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施。

 

  3、已安装空气净化装置的幼儿园、中小学和企事业单位等,及时开启空气净化装置。

 

  二、倡议性污染减排措施

 

  1、倡导公众绿色生活,节能减排,夏天可适当将空调调高1-2℃,冬天可适当将空调调低1-2℃。

 

  2、倡导公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或纯电动车辆等方式出行;驻车及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

 

  3、生产过程中排放大气污染物的企事业单位,自觉调整生产周期,减少污染物排放。

 

  三、强制性污染减排措施
 

  1、非冰冻期,增加城市道路的机扫、冲洗、洒水作业频次,每日对城市主要干道洒水抑尘作业2次以上。

 

  2.停止建筑工地喷涂粉刷等使用有机溶剂的作业。

 

 

高平市重污染天气应急指挥部办公室

2018年1月2日

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警