高平市人民政府网
首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平市大投入确保城乡义务教育均衡发展

文章来源:山西新闻网 时间:2018/1/3 8:14:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   近年来,高平市不断加大教育投入,先后大力实施了校舍危房改造、标准化建设、教育信息化建设等一系列工程,让城乡学生享受到了更加公平优质的教育资源,推动了义务教育的均衡发展。

 

  石末乡中心小学是高平市一所高标准农村寄宿制学校,虽然地处东部山区,但学校的软硬件条件却一点不比城里的学校差。今年,该校又投入12万元,为师生配备了150台平板电脑,方便教育教学。该校教师侯红梅说:“我们学校以前上课的时候是在小平房,冬天是煤火取暖。现在呢,无论是硬件还是软件都得到了很大的改善。学校配备了微机室,每个教室也都有了白板,学生上课需要的时候可以使用平板电脑,可以说,教学环境和城里的没有什么差别。”

 

  石末乡教育教学条件的变化,是高平市教育跨越发展的集中体现。近年来,高平市以办好人民满意教育为目标,按照“整合资源、规模办学、改善条件、提高质量”的原则,对全市中小学进行统一规划和调整,先后投入5.2亿元,新改扩建了45所农村标准化寄宿学校,全市基本实现了“每个乡镇一所中学、两至三所中心小学”的优质义务教育大格局。

 

  市教育局副局长王育中告诉记者:“下一步,我们一定要努力解决城乡义务教育不均衡的突出问题,在抓重点、破难点上下功夫,努力推动城乡义务教育一体化发展,让农村孩子享有更高质量的义务教育。”(牛刚 张玲玲)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警