高平市人民政府网
首页 >> 政务动态 >> 正文
 

煤运公司内外兼修 助推企业全面发展

文章来源:山西高平 时间:2018/1/3 8:41:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  高平煤运公司认真贯彻落实集团公司的决策部署,以提高质量效益和核心竞争力为中心,统筹推进煤炭贸易建设。在这一理念指导下,公司通过狠抓内部管理等工作,保持了各项工作的平稳运行。2017年以来,营业收入累计完成27869万元,同比增加7736.43万元,占年度指标44000万元的62.93%。利润总额累计实现533.44万元,同比增加130.39万元。

  强基固本,努力提升领导班子的思想、政治素养

  公司通过狠抓班子队伍建设,机构精简,对机关部室人员的细化分流,开设主辅双岗位制等一系列有效措施,营造了一种“简单、真诚、共建和谐”的良好氛围,促进了企业的同心文化建设,使公司上下充满了生机和活力。

  加强中层干部队伍建设,从党委领导班子到各单位负责人,层层建立责任体系,积极宣传党的十九大精神的正能量,稳步推进股级干部知识化、年轻化,进一步强化分管领导负责制,保证了“一岗双责”的落实。

  扎实推进“两学一做”常态化、制度化主体教育活动,召开专题工作部署会议,严格落实规定动作,研究制定了警示教育实施方案,组织党员干部观看《总书记在山西》、《习近平的七年知青岁月》等专题纪录片,认真学习贯彻集团视频会议和市公司宣讲团精神,着力强化“三基”建设工作,不断丰富学习内涵,提高了干部职工的政治思想水平。

  明确定位,加大煤炭物流贸易、多经产业有序推进

  为做大做强物流贸易,争取创造更多煤炭贸易合作机会。公司坚持突出重点,推进煤炭贸易。通过摸索、尝试新的平台模式,开辟新用户。以自产煤为依托,积极开辟外部煤源采购渠道,极大的缓解了当前煤源紧张的局面。

  结合环保力度加大,冀鲁豫近距离用户受限的实际情况,尝试推开铁路煤炭贸易,新增加的用户湘煤集团,就是通过平台运作,月发运量达到3万吨并在稳步增加。 

  全力维持多经产业的运行,鼓励多经企业全力发展,积极清欠,自主生存,采取“因企而宜,不形成新的风险和负担”的思路,实现了多经企业的简单维持。

  强化学习,建立培训长效机制确实转变工作作风

  公司始终坚持培训、工作两不误。将学习纳入工作日程,以“周一、三青年员工培训”活动为载体,采取集中学习和自学方式,组织观看各类学习资料,全年累计购买图书40套,撰写专题学习体会49篇,共举办学习培训125次。

  将开展优质服务的工作理念贯彻其中,使员工内化于心外化于行。根据业务轻重,推行差异化绩效考核,加强内控管理,持续推进节俭办企、节能降耗等工作。有效避免了人员的分散、闲置,转变了工作作风,提高了办公效率,有力的树立了企业外在的良好形象。

  全力实施人员储备计划,构建有层次的人才团队。大力培养了一批能按照既定目标,脚踏实地、真抓实干,进一步做大做强市场化贸易规模、深化营销模式改革的销售队伍。(郭小燕)

 


 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警