高平市人民政府网
首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平市红十字会志愿者服务队召开2017年度志愿者表彰联欢会

文章来源:山西新闻网 时间:2018/1/5 9:38:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   山西新闻网晋城讯 12月30号下午,高平市红十字会志愿者服务队召开2017年度志愿者表彰联欢会,100余名志愿者及家属欢聚一堂,载歌载舞喜迎新年。活动总结了2017年志愿者服务工作取得的成绩,对2017年度12名优秀志愿者、20名一星级志愿者和10名二星志愿者进行表彰。

 

DSC_0023

 

 

  晋城市红十字志愿者办公室主任宋晓丽参加联欢会并为优秀志愿者颁奖,高平市红十字会志愿者服务队秘书长许建强作了2017年工作总结,对2018年志愿服务活动进行了安排部署。

 

DSC_0088

 

 

  高平市红十字会志愿者,晋城市无偿献血志愿服务奖“终生荣誉奖”、全国无偿献血志愿服务奖“终生荣誉奖”获得者王联珠,从事志愿服务长达12年,服务时数6000多小时,他首先用诗朗诵的方式悉数2017年高平红十字志愿者取得的成绩,赢得了全场热烈掌声。

 

 

  随后,志愿者们用大联欢的方式共度美好时光。舞蹈、歌曲、诗朗诵,高亢激越;小品、相声、三句半逗人捧腹,虽然表演水平还有些许瑕疵,但精彩纷呈的文艺形式展示了高平红十字志愿者健康向上、乐于奉献、敢于超越自我的精神风貌和投身志愿服务,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极推进以“三献三救”为主要内容志愿服务项目的精气神,表达了志愿者团结、友爱、进步的美好信念。联欢会在全体志愿者“我宣誓,我自愿成为一名中国红十字志愿者。自觉遵守中国的法律法规,坚持红十字运动的七项基本原则,尽己所能,不计报酬,为帮助他人和服务社会而工作。”的誓言声中落下帷幕。

 

 

  2017年,高平市红十字会志愿者践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极开展各类志愿服务,从学校到乡村、从企业到社区、从贫困户到各病患者,高平的每寸土地上都留下高平市红十字志愿者的身影,他们以出色的表现赢得社会各界群众的关注,以精准的公益活动项目得到了长平大地父老乡亲的赞誉,同时也吸引了众多的市民加入到志愿者的队伍中来,志愿者数量也从2016年7月筹建的几人发展到现在的136人。一年来,高平市红十字会志愿者服务队共组织活动50余次,参与志愿者400多人次,服务群众20000多人,服务时间累计14758小时。(张桂娥)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警