首页 >> 今日关注 >> 正文
 

我市召开党(工)委书记履行基层党建工作责任专项述职会议

文章来源:山西高平 时间:2018/1/6 18:11:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 
  1月5日上午,我市召开党(工)委书记履行基层党建工作责任专项述职会议,对全市2017年抓党建工作的情况进行回顾和梳理,对党(工)委书记履行抓党建的责任进行检阅和盘点。市委书记范兆森主持会议并讲话,市领导邹树琦、原健、张志刚、李培安、曹广全、朱慧杰、上官建红、牛晓明、郜红宁、郜培法出席会议。部分“两代表一委员”和基层群众代表列席会议。
   
  会上,15个乡镇(街道)党(工)委及市直工委、经贸工委就履行基层党建工作责任进行了述职汇报,并就市委常委会成员的提问进行了现场作答,范兆森就乡镇、街道和市直党(工)委述职情况及党建工作成效进行了逐一点评,肯定了成绩,指出了差距和不足。晋城市委组织部组织三科科长王灵午到会对述职工作作了指导,并就下一步强化基层党建工作提出了具体要求。与会人员对22位党(工)委书记履行党建责任情况进行了民主测评。 
   
  就进一步落实基层党建责任,抓好基层党建工作,范兆森指出,要坚持问题导向。一年来,全市各级党组织紧紧围绕打好“三大硬仗”抓好“两项创建”党建总体工作思路,坚持从小处切入,在实处下功,涌现出了一批好经验、好做法,关心基层、关爱基层、帮助基层的基层导向树得更牢,全市上下形成了风清气正、心齐劲足的新气象。在肯定成绩的同时,我们更要重视在基层党建工作中存在的不愿抓、不真抓、不善抓等问题。党建抓的怎么样?就是看乡村经济发展得怎么样,民生问题解决得怎么样,信访矛盾化解得怎么样,最终看群众满意不满意。各级基层党组织要提高思想认识,不断增强抓好党建工作的政治自觉和行动自觉,坚持问题导向,敢抓、真抓、善抓,全面推动基层党建工作再上新水平。
   
  范兆森要求,要聚焦重点任务。党的十九大报告鲜明提出,基层党组织建设,要以提升组织力为重点。高平如何落实“提升组织力为重点”,就是坚持不懈推进“三基建设”。一年来的实践证明,打好“三大硬仗”、抓好“两项创建”的党建工作思路,符合时代要求、符合高平实际、符合群众期盼,是“三基建设”的高平行动,我们要进一步坚持好、提升好、落实好。具体来讲,组织部门要牵头,对照十九大精神,围绕即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真谋划制定好打好“三大硬仗”、抓好“两项创建”的年度工作要点,拿出今年的行动方案,确保十九大提出党的建设总要求和基层组织建设总部署在高平落地落实。

  范兆森强调,要担当起该担当的责任。对于领导干部而言,担当的一个主要标准就是看是否把人民群众的冷暖安危记于心、践于行。我们要真正搞清楚什么是政绩、为谁创造政绩、如何创造政绩。“群众的利益”才是政绩的“面子”和“里子”,“群众的满意度”才是考核“政绩”的真正标准。各级领导干部要摆正自身的位置,树牢以人民为中心的思想,始终践行“三个一方”,争当耕耘者,不当裱糊匠,为人民群众办实事、做好事,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,以党建引领各项事业发展,写好充满民生温度的“高平故事”。(撰稿:姬雨苗 李雅婷 摄影:赵素宾)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警