首页 >> 政务动态 >> 正文
 

建宁乡王家村菌菇种植走俏市场 农民增收喜开颜

文章来源:山西高平 时间:2018/1/9 8:58:00 查看次数: 字体大小:[    ]



 
  近日,我市建宁乡王家村的菌菇种植专业合作社种植的蘑菇进入了收获期,采用无公害生态种植技术产出的蘑菇品质好、产量高,吸引各地经销商前来采购,蘑菇产业成了村民的致富产业。

  王家村菌菇种植专业合作社占地面积6600平米,于2014年开始建设,采取“合作社+基地+农户”的经营模式,整合村上大棚13栋,投资40余万元。

  眼下,蘑菇市场紧俏,合作社里一栋栋大棚错落有致,一排排蘑菇长势喜人,大家伙儿干劲十足,兴高采烈地将新采摘下来的蘑菇打包装袋,等候装车外运。“现在几乎每天都有客户订货,刚刚就有个电话要50袋,这不立马发动大家伙给客户装货。”合作社社长焦子龙说道。

  合作社的成立不仅带来了可喜的经济效益,也带动了周边村民的就业。日前天气转冷,合作社内技术员王东清和工人们正忙着为蘑菇大棚覆盖棉被。据王东清介绍,几年前他自己也种植过两栋蘑菇大棚,但由于规模小、利润少,没过多长时间就废弃了。合作社成立后,他便来到这儿担任技术员,妻子魏桂兰也在合作社做菌棒看护、蘑菇采摘等工作,如今夫妻俩的日子过得既甜蜜又充实。“在合作社里干活,不仅可以有一份不错的收入,关键是离家近也方便照顾家庭,比去外面打工强很多。”合作社社员魏桂兰高兴的说道。

  经过两年的发展,如今王家村菌菇种植专业合作社已初具规模,每年可出菇10万余斤,产值达到40多万元。下一步,合作社将利用当地的资源,通过产业规模化、经营集约化、品质标准化的发展方式,带动蘑菇的产业化经营,从而进一步增加当地村民收入,改善他们的生活条件。(张浩男)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警