首页 >> 晋城动态 >> 正文
 

梁丽萍在晋青世界调研

文章来源:晋城在线 时间:2018/1/10 17:07:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 

梁丽萍在晋青世界调研

  1月9日,副市长梁丽萍带领团市委、市教育局负责人深入晋城市青少年活动中心晋青世界青少年实践教育中心,就青少年社会实践教育活动进行调研。

  晋青世界青少年实践教育中心位于阳城县寺头乡马寨村,是共青团晋城市委委托晋城市青少年活动中心创建并管理的青少年实践教育基地。依据青少年实践活动需求,以体验教育、实践教育为主线,开设思想教育、安全教育、农事体验、通用技术和户外生存五大类课程,包括军事训练、自救自护、心肺复苏、攀岩、CS擂战、户外绳结、烘焙、陶艺等项目。近年来,市区先后有十所试点学校的5314名中小学生走进晋青世界参加综合实践课程。

  调研中,梁丽萍一行参观了基地学生公寓楼、餐饮、淋浴、医疗等生活基础设施,篮球场、养殖区、教学区等地,听取了基地概况、课程设置、师资力量等情况汇报。梁丽萍对晋青世界青少年实践基地运行以来取得的成绩和产生的社会影响力给予了充分肯定,希望基地在教学内容设置上更加科学,多开创能够充分发挥孩子创造力的课程,有效延伸学校教育,衔接社会教育,实践素质教育,并将阵地扩展到全市范围,全力发挥全市未成年人校外活动教育基地的作用,服务全市少年儿童。(撰稿:徐晓慧)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警