高平市人民政府网
首页 >> 公告公示 >> 正文
 

关于申报2018年春节市场价格补贴优惠供应单位的公告

文章来源:山西高平 时间:2018/1/10 17:37:00 查看次数: 字体大小:[    ]

 

  为确保2018年春节期间生活必需品市场价格基本稳定,让人民群众过一个欢乐祥和的节日,市政府决定拨出专款对面粉、食用油、猪肉、蔬菜进行价格补贴。为使有限的资金用足用好,本着公开、公平、自愿、择优的原则,将确定一批具有一定生产、经营规模,内部管理科学规范、自愿承担风险、服从管理,能够按照规定的供应品种、供应价格、供应时间、供应要求的企业来完成供应工作。

 

  现将有关事项公告如下:

 

  一、优惠供应实施单位

 

  (一)蔬菜、猪肉

 

  公开征招10---15家具有一定规模、明码标价规范、诚信度高、价格投诉少、平时执行价格政策好,并自愿承担春节期间价格优惠补贴任务的商场或超市,在本经营场所内完成蔬菜、猪肉的供应工作。

 

  具体申报条件如下:

 

  1、申报企业必须是依法注册成立的法人企业;

 

  2、申报企业必须是常年销售供应品种;

 

  3、申报企业资金、营销、财务管理必须科学规范,营业收入稳定,资产负债率正常,财务健全;

 

  4、申报企业必须达到一定规模,具备一定的仓储能力和一定储量的冷藏(冷冻)库;

 

  5、有市场优惠供应经验的商场或超市优先。

 

  6、2014、2015年度价格诚信单位优先。

 

  (二)面粉、食用油

 

  公开征招3—4家具有一定生产经营规模,在市场占有一定份额和知名度、信誉度高、诚信经营、内部管理科学规范,自愿配合市政府完成优惠供应工作的面粉生产企业,在市区指定地点搭棚销售面粉和食用油。

 

  具体申报条件如下:

 

  1、申报企业必须是生产经营两年以上(含两年)企业。

 

  2、申报企业必须持有晋城市食品药品监督管理局发放的《食品生产许可证》。

 

  3、申报企业面粉日产量必须达到25000公斤以上。

 

  4、申报企业必须具有一定数量的面粉仓储量。

 

  5、有市场优惠供应经验的企业优先。

 

  (三)为充分发挥国营企业主渠道和规模企业作用,提高这次价格补贴抗击突发事件的应变能力,分别由蔬菜、粮食、肉类主管部门各推荐一家国营企业或规模企业在市区内指定地点搭棚销售蔬菜、面粉和猪肉,以应对价格补贴过程中出现的特殊情况。

 

  二、市场优惠供应安排

 

  (一)供应品种

 

  1、面粉(特一粉或特二粉)

 

  2、食用油(金龙鱼牌大豆一级)

 

  3、猪肉

 

  4、蔬菜(豆角、西红柿、北瓜、蒜苔、青椒、黄瓜)

 

  (二)供应时间

 

  面粉供应时间7天:从腊月23(2018年2月8日)开始到腊月29(2018年2月14日)结束。

 

  蔬菜、猪肉、食用油供应时间5天:从腊月25(2018年2月10日)开始到腊月29(2018年2月14日)结束。

 

  (三)供应价格

 

  优惠补贴供应品种价格由市发改部门依据供应前10天各个品种的市场平均价和其它因素确定。

 

  三、申报要求

 

  申报企业必须提供下列申报资料:企业《申请书》一式两份;企业《营业执照》;国税、地税《税务登记证》;基本财务《开户许可证》;企业法人身份证;依法经营《承诺书》等。企业必须对提供资料的真实性负责。申报企业有主管部门的必须有主管部门意见。

 

  四、申报地址

 

  高平市发展和改革局价费管理股(北二楼216室)

 

  联系人:李娜  张慧芳

 

  联系电话:5223816

 

  五、有关要求

 

  申报时间:2018年1月10日至1月16日,由市发展和改革局对申报单位提供的资料进行审查,同时对申报单位进行实地查验。确定后的供应单位以新闻媒体公告为准,未入选的企业不再另行通知。

    
    高平市发展和改革局

2018年1月10日
    

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警