首页 >> 政务动态 >> 正文
 

流感来袭,如何更好地应对

文章来源:山西高平 时间:2018/1/11 17:22:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  近日,随着气温下降,呼吸道疾病骤然增加。市人民医院儿科门诊就诊量均呈上升趋势,夜间接诊量也居高不下。记者在市人民医院儿科看到,一大早,等待叫号问诊的小患者就排成了长龙。门诊以学龄前孩子占绝大多数,从几个月大的婴儿到5、6岁的孩子都有。

  “随着天气转冷,流感病毒进入了活跃期,加上儿童抵抗力较弱,患病的比例较高。所以家长一定要给孩子做好预防工作。”人民医院儿科医生说,“因为感冒引起发烧、咳嗽,最近两个月门诊量始终处于饱和状态,病床也基本满员,医生和护士都十分繁忙。

  儿科医生说“最近感冒的人增多,以流感为主。患者的症状也比较严重,康复时间较长,往往需要进行抗病毒和消炎治疗。因此,成年人也应加强防护,积极预防流感。”

  专家建议,预防流感等呼吸道传染病首先要从个人日常防护开始,平时注意良好的个人卫生习惯,要勤洗手;在流感流行季节,老年人与慢性病患者尽量避免去人群聚集场所,避免接触呼吸道感染患者;出现流感样症状后,要保持良好的呼吸道卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口;家庭成员出现流感患者时,要尽量避免相互接触,尤其是家中有老年人与慢性病患者时;当家长带有流感症状的患儿去医院就诊时,应同时做好患儿及自身的防护(如戴口罩),避免交叉感染;幼儿园、学校要落实晨午检制度,出现集体感染事件时,学校应尽早对患儿采取隔离措施,建议患儿居家休息,避免其与班级内未感染孩子接触,减少疾病传播。(邢慧琳)

 

 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警