首页 >> 晋城动态 >> 正文
 

戏曲进校园活动走进晋城一中

文章来源:晋城在线 时间:2018/1/11 17:41:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 

戏曲进校园活动走进晋城一中

与学生互动

与学生互动

  1月9日晚,戏曲进校园活动走进晋城一中。作为我市戏曲进校园活动第八站,上党梆子在校园里掀起了一股“戏曲风”。

  活动中,市上党梆子剧团业务团长成静云向同学们讲述了上党梆子的起源、历史及艺术特色、戏曲的四功五法等戏曲知识。同时,上党梆子剧团部分演员为学生了表演了《抬花轿》片段,婉转悠扬的唱腔赢得了现场师生的热烈好评。

  此次戏曲进校园活动由市委宣传部、市教育局、市文化局主办,从去年12月开始至今,已经先后走进晋城二中、矿区中学、凤城中学、凤台中学、中原街中学、爱物学校、晋师附小等学校。之后戏曲进校园活动还将持续走进晋城三中、太原科技大学晋城分校、实验中学、晋城四中等九所学校。戏曲艺术的传承与发展,离不开对青少年群体的培养。戏曲进校园正是为了从戏曲的经典片段开始激发学生们的兴趣,循序渐进,引导其接受和学习更多戏曲方面的知识。

  成静云介绍说,戏曲进校园不是单纯的进行演出,还要通过生动活泼、寓教于乐的讲解形式,向学生们普及戏曲知识。“精品剧目+互动讲解”的形式,不但能突出晋城悠久的历史和深厚的戏剧文化积淀,还能调动起青少年学生观看的精品剧目的热情。(撰稿:韩艳帅)  

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警