首页 >> 政务动态 >> 正文
 

我市人民医院设立胸痛中心 快速诊断高危胸痛患者

文章来源:山西高平 时间:2018/1/11 18:00:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  近日,我市人民医院成立胸痛中心,通过多科协作、准确、快速诊断并识别各类高危胸痛患者,给予及时、专业、综合、有效的治疗,这对缩短急性胸痛患者救治时间,优化救治流程,建立区域协同救治体系有着重要作用。
 
  胸痛中心设在住院楼的八楼,配备有独立的急性胸痛救治单元,各种先进的急救复苏设备配套齐全,急诊医护24小时轮流值班,随时应诊急性心肌梗死患者。按照胸痛中心建设标准,规范接诊流程,为胸痛病人就诊建立了绿色通道,在急诊车上配备了心电图检查仪,可以在第一时间为病人打印出心电图,发送至专家手中,及时确定病人的病情,确保在第一时间得到救治。并制订各类胸痛诊治流程,协调院内急诊科、心血管内科、胸外科等多科力量组成救治团队,完善急性心肌梗死、急性主动脉夹层、急性肺栓塞等胸痛患者的“绿色通道”建设,保障危重胸痛患者获得及时有效的救治,降低致死、致残率。
 
  据了解,为保证院前院内急救的密切合作和无缝对接,最大限度挽救患者生命,减轻患者痛苦、安全转运,人民医院还和基层医院签约联合救治协议,并到基层医院对医护人员进行症状的识别、诊断与鉴别诊断、现场急救处理、转诊流程、急性冠脉综合征的现场处理、心电图识别与现场急救技术等急性胸痛诊治和急救知识培训。同时还和上级医院签订转诊协议,使急性胸痛患者在最短时间内转诊接受PCI术。(张凯)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警