高平市人民政府网
首页 >> 山西动态 >> 正文
 

山西18岁男性公民请注意!2018年兵役登记开始

文章来源:新华网 时间:2018/1/12 8:30:00 查看次数: 字体大小:[    ]
     原标题:2018年兵役登记开始啦!

    时间:1月10日至6月30日,18岁男性公民请关注

    1月11日,省人民政府征兵办公室发布了山西省2018年兵役登记通告。凡具有本省常住户籍,2018年12月31日以前年满18周岁的男性公民;凡具有本省省属、市属全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院学籍,2018年12月31日以前年满18周岁的男性公民,均应进行网上兵役登记。登记时间从2018年1月10日至6月30日。

    符合兵役登记条件的适龄公民,登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)实名注册,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。网上登记结束后,持打印表格,携带户口本、身份证、毕(肄)业证等材料,到户籍地乡镇(街道)或学校兵役登记站进行初审初检和现场确认。兵役登记站将确定应征、缓征、免征或不得征集的结论,并按审核程序发放《兵役登记证》。

    省人民政府征兵办公室提醒,拒绝、逃避兵役登记属严重失信行为,对拒不履行兵役义务行为,实施限制购买不动产、贷款、乘坐飞机与高等级列车等综合性约束惩戒。

    普通高等学校在办理新生入学登记手续及进行在校生学年学籍电子注册时,普通高级中学、中等职业学校在学生毕业离校时,对公民兵役登记情况进行查验,未进行登记的暂缓办理注册。男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵役义务的,依据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》依法予以处罚。

    有关法规政策可咨询各级征兵办公室、兵役登记站,或关注“山西征兵”微信公众号咨询。(记者 郭卫艳)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警