高平市人民政府网
首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

市政府听取炎帝文化交流中心项目规划方案

文章来源:山西高平 时间:2018/1/24 17:29:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  1月22日晚,市长邹树琦主持召开专题会议听取我市炎帝文化交流中心项目规划方案汇报,副市长赵志义及国土、发改、住建、南城办主要负责人及设计单位出席或参加会议。
 
  炎帝文化交流中心项目位于康乐街南侧,分为三个地块。第一个地块处于神农路西面,占地90亩;第二个地块处于精卫路东侧、锦华街北侧,占地230亩;第三个地块处于炎帝广场南侧,占地45亩。其中公建配套包含水上乐园、娱乐中心、商业中心、商业街和酒吧街等多个功能区。
 
  会上,恒大集团山西有限公司从规划总图、设计理念、视觉分析等方面进行了全面介绍和阐述。随后,与会人员从不同角度,就方案的细化完善提出了具体意见和建议。
 
  在听取了各相关部门的交流发言后,邹树琦指出,设计单位要设计多种方案,深化方案内容,多角度、深层次地将炎帝文化、旅游理念融入,使炎帝文化交流中心项目成为一个综合的、高品质的文化旅游项目;要充分听取会议中提出的意见和建议,考虑建筑物所处的地理位置,做到与周边的建筑风貌、景观通道相呼应,进一步整合服务设施和功能,留下视觉通道,满足全市群众的文化精神需求,将市文化交流中心打造成“城市会客厅”和“旅游集散地”。

  邹树琦要求,各部门要全力配合,采取行动,从全市实际情况出发,明确思路,统一规划,考虑整体布局,调整各功能区域的建设规模,使建筑群落与周边环境、建筑物和谐统一;要克难奋进,全力化解项目建设难题,促使项目尽早开工建设。(张凯)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警