首页 >> 外界视点 >> 正文
 

去年高平市住房公积金释放资金达8.3亿元

文章来源:山西新闻网 时间:2018/1/26 14:50:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   去年以来,高平市公积金中心加强规范化管理,开展优质服务,向“最多跑一次”目标靠近,全力打造群众满意的优质服务窗口。

 

  按照住建部“双贯标”要求,全面升级了住房公积金管理系统,实现了与全国异地转移接续平台的对接,向多部门联动、无纸化办公、“最多跑一次”目标靠近了一步。落实“三去一降一补”,连续三年实行阶段性提取政策,释放住房资金,满足职工住房改善需求;坚持“应贷尽贷”原则,发放住房公积金个人贷款,为困难职工住房改善提供了有力的资金支持;加大经适房、限价房、廉租房资金支持,不断提升广大群众的满意度和幸福感。截至2017年底,市公积金中心通过住房公积金的提取和贷款,释放资金达8.3亿元,为2万余户职工家庭购、建自住住房提供了资金支持,还特别加大对城市中低收入人群的资金支持力度,为2000余户经适房、限价房、廉租房家庭,提供资金达3.7亿元。

 

  此外,认真落实国务院“放管服”要求,坚持“一切为了缴存职工,一切方便缴存职工,一切服务缴存职工”的为民服务理念,实行“一站式”服务,落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制;开展进机关、进乡镇、进学校、进企业“四进”活动,针对行动不便的职工提供上门服务,打造一流窗口环境,努力为办事群众提供一个领证方便、有序的服务环境,赢得了群众的广泛赞誉。去年,该中心被省住建厅表彰为先进集体。(刘文俊)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警