高平市人民政府网
首页 >> 外界视点 >> 正文
 

结缘40年,初心没有变——高平农商银行客户访谈

文章来源:山西新闻网 时间:2018/2/5 17:16:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   山西新闻网晋城讯 “屈指算来我与高平农商银行结缘已41年了”,高平市的一名退休老教师王保义说。


1977年,王保义结婚9年,当时担任一名民办教师,由于家庭人口的增加所带来的经济与生活压力,王保义选择与父母、弟弟分家另过了。那是个还处于大集体经济模式的年代,王保义作为一名民办教师,每月只能挣到27个劳动日(每个劳动日年底分红只有两三毛钱)和国家每月补助的3块钱。这点收入对于一个四口之家来说真是“八十老太过独木桥——难过”。出于生计,王保义的妻子提出喂头猪补贴家用。在那个每个人手头紧巴巴的年代,买猪崽的钱对王保义这个刚刚分灶另过,收入微弱的家庭来说,谈何容易?

 

高平市三甲镇退休教师王保义


  车到山前必有路,船至江心浪自开。


王保义的一名同事的父亲,时任村里信用服务站的服务员。在同事的热心协调帮助下,王保义从农村信用社贷了伍元钱买了口小猪,在王保义夫妻的辛勤喂养下,年终交到镇上的收购站竟然卖了87块钱。


  好贷好还,再贷不难。


卖了猪的钱到手后,王保义首先做的事情是将贷款连本带息还给了信用社,之后又把剩余的大头80块钱全部存到了本村信用社的信用服务站。一次生、两次熟,王保义好贷好还的诚信举动打动了服务站服务员老苏同志。1993年王保义家修盖新房,在老苏同志的牵线搭桥之下,王保义在三甲信用社如愿贷款了600元人民币盖起了新房。


  1997年,王保义赶上了国家的好政策,非常幸运转为国家教育系统的一名正式教师。就像王保义说的那样,“人总不能没有良心,刚转正那阵子我月工资虽说只有几百块,但我除留下个零头做花销外,剩余的全部存入三甲信用社”。后来,国家政策逐年变好,随着工作年限的增加王保义的工资每年都在涨,直到现在月收入涨到了4000多块。“即使其他银行的理财收益、存款礼品再诱人,但我把钱存入高平农商银行的决心永远不会改变”,王保义说道。


退休后,王保义同许多老同志一样迷上了养生,还被好多朋友介绍到高平、青岛等地听了课。有一次一位外地朋友打来电话推介了一种养生药品,王保义越听越心动决定给对方汇款5000多元,当王保义风风火火地赶到农商银行三甲支行去取款的时候,碰巧见到了该行大堂经理冯丽丹。冯丽丹经理得知王保义是取款购养生品时,竭力阻止并以案例说服王保义考虑清楚,在冯经理的劝说下王保义最终放弃汇款。


  后来王保义得知自己长治的一位朋友已经上当受骗了,若不是高平农商银行的优秀值班大堂经理的劝说,王保义的钱也会白白打了水漂。


从信用社到农商银行,高平农商银行名字虽然变了,但是它想客户之所想、急客户之所急,为客户提供诸多高品质服务的初心永远没有改变。(王保义 路静波)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警