首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平市免费公交助力环保 五年投入两千多万惠及15万余人

文章来源:山西新闻网 时间:2018/2/5 17:21:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   “坐公交方便且环保,最关键的是,我们高平市里的公交车完全免费。”正在等公交车的高平市民张女士说,刚开始公交免费大家总觉得没几天就会取消,没想到五年过去了还在执行,“这个政策,真是对咱老百姓最实在的优惠。”

 

  记者了解到,2013年起,高平市开始实施市内公交免费政策,1-4路市内公交车实现高平市下辖东城、南城、北城三街道全覆盖,惠及市区约15万人口。市内公交车的动力是天然气,相较汽油车、柴油车更加清洁环保。值得一提的是,除了市内免费公交,高平市公交公司还于2016年年底投放10辆纯电动公交车,用于高平市区到原村乡(良户景区)路线,首批纯电动自行车造型美观大方,低噪声,无污染,深受群众欢迎。

 

  高平市交通运输局相关负责人介绍,市内1-4路免费公交每年每季度都要依据《高平市交通运输局关于对市区公交免费乘车运营的考核方案》进行考核,主要包括运营机构及岗位配备、运行线路及车辆配备和运营时间、安全主体责任、驾驶行为、文明服务以及车容车貌等六个方面,同时进行“市内公交满意度调查”,日常考核与定期考核相结合,接受上级主管单位和群众的监督,尽可能提升乘客的乘车体验。

 

  “每季度我们都会对市内免费公交进行考核,考核合格后会向市财政局申请财政拨款,每年520万元,支持免费公交的运营。”高平市交通局办公室主任李宏说,“只有加强监管和考核,不断优化服务,才能吸引、鼓励市民多选择公共交通出行,既达到了惠民这个目的,也从另一方面守卫了我们的蓝天。”

 

  高平市环保局局长吴晋玲说,“免费公交,包括投入的新能源汽车,都是对绿色出行的践行,极大助力了我们的环保工作,对全市的空气质量改善也大有益处的”。(冯通 李夏颖)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警