高平市人民政府网
首页 >> 政务动态 >> 正文
 

高平市“2014.7.10”抢劫金店案成功告破!

文章来源:山西高平 时间:2018/2/9 10:08:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  倍受高平人民群众关注、在高平市有着广泛社会影响的2014年“7.10”抢劫金店案件,经过公安机关锲而不舍、艰苦不懈的全力侦查,终于在近日成功告破,两名犯罪嫌疑人被警方全部抓获!

  三年多来,高平公安始终抱定一个信念:“不破此案,绝不收兵”。只有破案才是对人民群众最好的回应。正是有了这样坚定的信念,尽管面临着重重困难,高平公安始终做到了专案不撤、力度不减,侦查破案的步伐从来没有停止。

   2018年1月29日,河南省郸城县发生一起抢劫金店案件,犯罪嫌疑人的作案手法、体貌特征与高平市“7.10”案件高度相似。获悉情况后,高平公安连夜派出专案组赶赴当地开展工作,经过证据比对、审讯攻坚,最终在关键证据上取得突破,犯罪嫌疑人全盘交代了2014年7月10日在高平市古城路抢劫金店的犯罪事实。至此,“2014.7.10”案件水落石出、真相大白。

  经查,河南籍犯罪嫌疑人刘某(男,43岁)、宣某(男,48岁)系表亲关系。自1990年起该二人到晋城地区长期生活、务工。2014年7月10日,犯罪嫌疑人刘某、宣某经过长时间的谋划准备,驾驶摩托车自晋城城区出发,窜至高平市古城路“老庙黄金”金店,持枪支、斧头等作案工具抢劫黄金首饰后逃离。
目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(高平公安)

 

 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警