首页 >> 国内动态 >> 正文
 

张高丽主持召开国务院食安委全体会议并讲话

文章来源:中国政府网 时间:2018/2/12 17:55:00 查看次数: 字体大小:[    ]

张高丽在国务院食品安全委员会第五次全体会议上强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
下更大功夫坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”
汪洋出席

2月11日,国务院副总理、国务院食品安全委员会主任张高丽在北京主持召开国务院食品安全委员会第五次全体会议并讲话。中共中央政治局常委、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席会议。新华社记者 王晔 摄

新华社北京2月11日电 国务院副总理、国务院食品安全委员会主任张高丽11日主持召开国务院食品安全委员会第五次全体会议并讲话。会议总结5年来食品安全工作,讨论有关文件,研究2018年重点工作原则意见,部署春节和全国“两会”期间食品安全工作。

中共中央政治局常委、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席会议。

张高丽表示,党中央、国务院高度重视食品安全工作。党的十九大报告提出,实施食品安全战略,让人民吃得放心。习近平总书记强调,农产品和食品安全问题,是底线要求。安全农产品和食品,既是产出来的,也是管出来的,但归根到底是产出来的,要加强源头治理,健全监管体制,把各项工作落到实处。李克强总理也提出明确要求。过去5年,在党中央、国务院坚强领导下,各地区各部门各单位齐心协力、扎实工作,食品安全工作取得明显成效,食品安全形势总体稳定。下一步,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动食品安全治理体系和治理能力现代化,确保人民群众“舌尖上的安全”。

张高丽强调,做好食品安全工作,要坚持产管并重,落实生产经营者主体责任,用好检查、检验、办案、信息公开等手段,严格把好食品安全每一道关口。要坚持标本兼治,加强土壤污染防治与修复,推行农业标准化生产,促进食品产业高质量发展。要坚持德法并举,落实最严厉的处罚和最严谨的标准,推动在全社会形成尚德守法、共治共享的食品安全文化。要坚持点面结合,推广先进典型经验,带动食品安全治理水平整体提升。要扎实做好春节和全国“两会”期间食品安全工作,让人民群众过上一个安全祥和快乐的春节。要坚持党政同责,各级党委、政府要把食品安全工作摆到更加突出的重要位置,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。各地区各部门各单位要牢固树立“四个意识”,按照“三严三实”要求,加强统筹协调,加大政策支持,强化督查考评,把食品安全各项工作抓实抓好抓出成效。

汪洋强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,积极适应我国社会主要矛盾变化,加快健全标准体系,夯实监管基层基础,创新监管方式方法,落实属地管理责任,进一步提升食品安全监管能力和水平。要加强监管执法,强化行业自律,鼓励公众监督,督促生产经营者履行主体责任、诚信守法经营。要深入推进供给侧结构性改革,促进农业和食品产业高质量发展,为人民群众提供更多优质安全、营养健康的食品。

国务院食品安全委员会成员单位、有关部门负责人参加会议,食品安全委员会专家委员会有关专家列席会议。

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警