高平市人民政府网
首页 >> 国内动态 >> 正文
 

汪洋出席全国性宗教团体负责人迎春座谈会

文章来源:中国政府网 时间:2018/2/12 17:56:00 查看次数: 字体大小:[    ]

2月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在北京出席全国性宗教团体负责人座谈会,共庆新春佳节,并代表中共中央和习近平总书记向全国宗教界人士和广大信教群众致以新春的祝福。新华社记者 庞兴雷 摄

新华社北京2月11日电 中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋11日出席全国性宗教团体负责人座谈会,共庆新春佳节,并代表中共中央和习近平总书记向全国宗教界人士和广大信教群众致以新春的祝福。

汪洋在听取各宗教团体负责人发言后说,2017年是党和国家事业发展进程中具有里程碑意义的一年,也是宗教工作创新推进的一年。各宗教团体坚持中国化方向,引导广大信教群众紧密团结在党和政府周围,为促进民族团结、宗教和顺、社会和谐作出了积极贡献。

汪洋强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年。宗教界要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央关于宗教工作的重大决策部署,更好地坚持我国宗教中国化方向,不断引导宗教与社会主义社会相适应;更好地运用法治思维和方式处理矛盾问题,加强对信教群众的宗教政策法规宣传教育;更好地培养高素质的宗教界人才,推进爱国宗教人士队伍建设;更好地开展宗教团体思想建设、制度建设、教风建设,充分发挥好对信教群众的正确引领作用。各地各部门要一如既往地支持宗教团体的工作,充分尊重和维护宗教界的合法权益,帮助宗教团体加强自身建设,及时解决影响宗教关系和谐的突出问题。

国务院副总理刘延东,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席座谈会。中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会、中国天主教爱国会、中国基督教三自爱国运动委员会有关负责人在座谈会上作了发言。

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警