首页 >> 山西动态 >> 正文
 

山西评出2017年环保领域十大新闻

文章来源:新华网 时间:2018/2/13 14:49:00 查看次数: 字体大小:[    ]
     原标题:我省评出去年环保领域十大新闻

    近日,省环保厅召开新闻发布会,公布了我省评出的2017年环保领域十大新闻。

    此次评出的十大新闻为:

    1、大气污染防治攻坚战成效显著。我省综合施策治理大气污染,去年全省PM2.5平均浓度较2013年下降23.4%,圆满完成国家任务,大气环境质量稳定改善。

    2、加大力度落实中央环保督察整改意见。中央第二环境保护督察组对我省进驻督察结束后,我省将问题细化分解为60项具体任务和474项具体工作措施。2017年底前完成整改的任务有32项,2018年底前完成整改的任务有7项,分年度实施的中长期整改任务有21项。

    3、建立党政领导带头领办环保问题长效机制。2017年5月,省委、省政府在全省建立了“332”党政主要领导领办中央环保督察环境整改事项工作机制,半年多来,省、市、县三级领导共领办1463项,推动解决了一批重点难点环境问题。

    4、省级环保督察实现全覆盖。自2016年7月以来,山西省环境保护督察领导小组先后组织开展了4批次省级环保督察,实现首轮省级环保督察顺利收官。

    5、山西“铁腕治污”对环境违法形成强大震慑。“铁腕治污”强势出击,严查环境违法行为,共下达行政处罚决定5502件,行政处罚金额5.8亿元,是2016年的2.23倍,查处四类环境违法典型案件1851件。

    6、新修订的《山西省环境保护条例》3月1日开始施行。修订案主要突出了“四个强化”:强化责任追究,体现从严管理;强化源头治理,体现协同管控;强化综合施策,突出防治重点;强化制度建设,推动改革创新。

    7、排污权交易“明码标价”。2017年3月,我省印发《关于主要污染物排污权交易价格及有关事项的通知》,要求排污权交易价格严格执行“明码标价”制度。

    8、环保与司法联手开展打击污染犯罪专项行动。

    9、如期完成重点行业企业排污许可证核发。截至去年年底,我省顺利完成重点行业企业排污许可证核发,全省共核发国家统一编码的排污许可证539张,涉及15个行业。

    10、开展第二次全国污染源普查工作。目前,各项工作进展顺利。(记者 薛琳 通讯员 王毅)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警