首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平市妇联举办庆三八“最美家庭”揭晓暨颁奖典礼

文章来源:山西新闻网 时间:2018/3/9 15:57:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 201837184426

 

  为迎接第108个“三八”国际劳动妇女节的到来,培育和践行社会主义核心价值观,深化家庭文明建设工作,弘扬良好家教家风,3月7日上午,高平市妇联举办庆三八“最美家庭”揭晓暨颁奖典礼,市人大副主任张雪梅、副市长李素仙参加,现场还邀请该市知名书法家张春德、胡群财为12户“最美家庭”书写了家风题词。

 

  为深入贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,深入推进高平市“德行高平”建设工作,该市妇联开展了“立家规、传家训、正家风”及寻找“最美家庭”活动。在各级妇联组织的广泛发动下,全市广大家庭积极参与,通过群众自荐,邻里互荐,组织推荐,层层评选,在全市共推选出121户具有一定代表性的家庭,其中最美家庭12户、和美之家42户、平安之家20户、奉献之家7户、学习之家6户、艺术之家5户、文明和谐家庭29户。她们中有励志创业的家庭,将成就事业、勇担责任作为兴家立业的主旋律;有恪守孝悌的家庭,把百善孝为先的古训融入生活日常;有爱岗敬业的家庭,琴瑟和鸣共同演绎无私奉献的风尚;还有热心公益的家庭,以朴实的情怀传递大爱无疆。

 

  李素仙代表市委、市政府向辛勤工作在各条战线上的广大妇女致以节日的问候,向关心、支持妇女事业发展的各界人士表示衷心的感谢,向受表彰的家庭表示热烈的祝贺,并对广大妇女工作提出了几点希望。李素仙强调,要以德立家,建设和睦家庭,充分发挥妇女在弘扬家庭传统美德中的独特作用,做好传统美德的践行者,使家庭成为和谐幸福的港湾;要科学教子,培养孩子健康成长;要治家有道,培育良好家风。希望全市各级妇联组织要牢牢把握家庭建设的重要性,认真总结经验,选准活动载体,丰富活动形式,不断增强“最美家庭”的渗透力、影响力和号召力,团结带领广大妇女以好的家风支撑起好的社会风气,为“德行高平”建设凝聚强大正能量,为高平市干在实处,走在前列,开创新时代转型发展新局面作出更大贡献。

 

  颁奖典礼上,东城办、南城办、北城办妇联以及龙帝水云间职业技能培训学校的员工还表演了舞蹈《中国美》、情景剧《拔苗助长》、小品《孝顺儿媳》、手语操《公民道德歌》等精彩的文艺节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。(邢慧琳)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警