首页 >> 政务动态 >> 正文
 

“文明你我行 春风遍高平”文明交通志愿活动开始啦

文章来源:山西高平 时间:2018/3/9 17:18:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  3月9日下午,我市对“文明你我行 春风遍高平”文明交通志愿服务活动进行安排,旨在通过开展文明志愿服务活动,进一步规范市区交通秩序,重点整治不文明交通行为,全面提升市民综合素质和城市文明程度。
 
  活动时间:2018年3月5日至2018年3月31日
 
  参与对象:全市各级文明单位志愿服务队、各类志愿者。
 
  活动方式文明交通志愿者在工作时统一戴帽子、着志愿者服装,劝导旗(由交警大队统一配备)、配备哨子(各参与单位自行配备)等活动必须用品,针对市区文明交通志愿岗点的不文明交通行为进行监督劝导。
 
  服务内容:由文明单位等学雷锋志愿服务队领队将交通志愿者带到指定的市区文明交通志愿岗点参与值勤,纠正、制止不文明交通行为,宣传、劝导广大市民遵守交通法规和规则,维护交通文明和社会秩序,自觉养成良好的文明交通习惯。
 
  具体要求是:
 
  1.对各种车辆(含汽车、摩托车、电瓶车、人力三轮车、自行车等)乱闯红灯、逆向行驶、随意调头、乱停乱放等不文明交通行为进行劝阻;
 
  2.负责对行人闯红灯、乱穿马路等不文明行为进行劝导;
 
  3.以“关爱生命文明出行”为主题,开展多种形式的宣传劝导活动,倡导养成不闯红灯、规范停车、不酒后驾驶、文明礼让的文明交通行动习惯;
 
  4.发放交通安全宣传资料,与交管部门共同开展交通安全宣传;
 
  5.扶老爱幼,帮助老弱病残孕等特殊群体安全过马路。(张姣)
 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警