首页 >> 政务动态 >> 正文
 

野川镇聚焦重点全面发力

文章来源:山西高平 时间:2018/3/12 10:13:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  春节、元宵节刚过,各项工作已全面开启。近日,野川镇召开先进集体暨劳模表彰会议,对全年工作进行安排部署。2018年,他们提出了“瞄准一个目标,办好三件大事,突出五项重点”的工作思路,力争在“城镇建设、现代农业、乡村旅游、三村建设”四个方面走在前列,努力建设名优特色小镇。

  “一个目标”就是打造“红色旅途、特色小厨、绿色果蔬”。红色旅途——紧扣红色底蕴,开展系列活动;紧扣地域特色,推进招商引资;紧扣基层党建,促进乡村振兴,让人置身其中感受到红火向上的野川风貌。特色小厨——打造古朴典雅的美食街和乡土浓郁的农家乐,形成餐饮特色;打造安全放心卫生、文化氛围浓厚、市场运作管理的公司模式,形成科学机制,让人置身其中品尝到有滋有味的野川美食。绿色果蔬——依托华夏天润农业蔬菜种植的技术优势,大力发展设施农业,扩大蔬菜种植面积;依托韩家庄玉露香梨示范种植的成功经验和市场发展空间,在韩家庄周边有种植黄梨传统的村,扩大玉露香梨种植面积,让人置身其中感受到果蔬飘香的野川景象。“三件大事”即:年内完成北侧主体建设工程;下半年让搬迁群众喜迁新居;加快“农村四好公路”建设。“五项重点”即:一是脱贫攻坚。完成圪台、沟南两个贫困村摘帽和贫困户脱贫任务。二是环境提升。在现有的基础上,今年要从机制、特色上下功夫,给人民群众创造一个清爽的、让人留恋的生活生存环境。三是农游推进。围绕红色休闲、乡村采摘游产业,依托山水园(圪台山、杜寨水库、韩家庄风情梨园)优势,继续举办“全国山地自行车嘉年华”等影响力大的各种活动,进一步推进农游产业发展,促进农民增收致富。四是民生实事。推进五村的水网改造;完成八个村的4400亩高标准农田改造;完成垃圾中转站建设;完成污水处理站建设。五是三村建设。就是创建“德行乡村、制度乡村、法治乡村”,营造向德向上的良好社会风尚。
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警