首页 >> 政务动态 >> 正文
 

“美丽北城 巾帼先行”巡回演讲走进新北小区

文章来源:山西高平 时间:2018/3/12 10:15:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  3月8日上午,新北小区1号楼前广场上,露天摆放的80个凳子,座无虚席,周围还挤满了站立的群众。人们正在聚精会神地聆听五位妇女道德模范讲述她们亲历亲为的感人故事……

  城北社区92岁高龄的尹生花,这位建国前入党的老党员,70多年不忘初心,牢记使命,坚持信念,心怀感恩,团结干群,为党和人民默默奉献。

  冯庄村郭秀峰,漫长7年,2000多个日日夜夜,不离不弃,嘘寒问暖,精心伺候瘫痪卧床的婆婆,用温柔、善良、坚韧,诠释着孝老爱亲的美德。

  企甲院村的李月华,天灾人祸欠外债,厄运降临不屈服,励志脱贫办家政,勤劳致富幸福来。同村的郭秀丽,身残志坚,不畏艰难,自学成才,自尊自信,创新创业,谱写出精彩华章。

  西关社区85岁的手工艺人李玉莲,执着追求,坚持不懈,技艺精湛。一把剪刀,一张宣纸,作品上万幅,誉享华夏,使中华优秀传统文化——剪纸民间艺术发扬光大。

  榜样的力量是无穷的,五位道德模范的感人事迹,使现场听众深受教育,震撼了人们的心灵,不少人感动得热泪盈眶。大家纷纷表示,要学习她们的优秀品德。

  这是北城办妇联为纪念“三八”妇女节举办的一场巡回演讲活动,用身边的事教化身边的人,现身说法,润物细无声,起到了倡导文明新风尚,弘扬社会正能量,践行社会主义核心价值观,促进社会和谐稳定的巨大作用。
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警