首页 >> 晋城动态 >> 正文
 

晋城市四大班子领导参加义务植树活动

文章来源:晋城在线 时间:2018/3/13 17:22:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 

  初春的太行,草木吐绿,万物复苏,正是植树造林的大好时节。在全国第40个植树节、第37个全民义务植树活动来临之际,昨天上午,市委书记张志川、市政协主席常国荣等四大班子领导来到丹河龙门湿地公园,与泽州县的部分干部群众和志愿者一道,参加义务植树活动,播撒绿色希望,共建美丽晋城。

  植树活动前,张志川详细了解了丹河龙门湿地公园的规划建设进展情况。丹河龙门湿地公园总长约20公里,总规划面积约10平方公里,概算投资15亿元,工程分三期。一期工程已于2016年竣工并投入使用,二三期工程也于去年开工。张志川指出,丹河龙门湿地公园工程,是我市贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,推进生态文明建设,大力发展全域旅游的重点项目,也是造福子孙后代的民心工程。各级各部门和设计施工单位要结合金村新区建设高标准规划,高效率推进。要以财政资金的投入撬动更多的社会资金投入到湿地公园建设上来。要加快进度、高标准建设,努力把项目建设成为集湿地生态旅游、现代农业观光、民俗风情体验、休闲健身养老为一体的城郊旅游精品,打造成为人与自然和谐相处、融合发展的靓丽生态名片。市直有关部门和泽州县要为项目建设提供全过程、全方位、零距离的优质服务,促使项目早日建成并发挥应有效益和良好作用,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出积极贡献。

  随后,张志川等领导拿起铁锹,走向植树地点,同在场的干部群众一起,挥锹铲土、围堰浇水。张志川一口气植了一棵油桃、一棵山楂、一棵华山松。他一边劳动,一边向在场的市、县有关负责同志询问我市植树造林和生态建设情况。去年,我市完成国省营造林1.17万亩、环城生态圈绿化面积1.3万亩、退耕还林0.03万亩、村庄绿化40个、干果经济林提质增效5.3万亩,带动2157名贫困人口实现稳定就业脱贫,林业建设走在了全省前列。今年计划完成国省市营造林3万亩、中幼林抚育2.8万亩。

  张志川指出,植树造林功在当代、利在千秋,是利国利民的大事,做好植树造林工作是落实绿色发展理念的重要举措,是改善生态环境的重要途径,是提升城市形象的重要抓手,也是建设“美丽晋城”和生态文明的重要举措。各级各部门一定要按标准、按要求开展植树造林工作,确保树苗种植一片、成活一片、绿化一片。要实施好环城绿化、生态园林等一批重点工程,筑牢“山环水抱、森林围城”环城生态圈和绿色屏障,打造林在城中、城在绿中的特色生态城市,让老百姓真切感受到生态效益带来的实惠和好处。

  市领导赵沂旸、焦光善、卫明喜、王晋峰、张利锋、荆俊明、孔庆鹏、廖军、张斌胜、郭治琛、李翠叶、王斌权、郭一峰、阴建正、郭向阳等参加植树活动。(撰稿:赵文肖)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警