首页 >> 山西动态 >> 正文
 

驻晋全国政协委员围绕脱贫攻坚等热点建言献策

文章来源:新华网 时间:2018/3/13 17:35:00 查看次数: 字体大小:[    ]
     原标题:驻晋全国政协委员围绕脱贫攻坚等热点建言献策

    黄晓薇参加讨论并发言

    3月12日,出席全国政协十三届一次会议的我省委员参加各自小组讨论,就脱贫攻坚等共同关注的热点建言献策。

    黄晓薇委员说,近年来,山西省委省政府坚决贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和视察山西重要讲话精神,以“打不赢脱贫攻坚战就对不起这块红色土地”的态度和决心,高位推动、多措并举、持续发力,脱贫攻坚取得决定性进展、实质性突破。工作中发现四个难题具有普遍性,需要有关方面进一步重视解决。一是应更加重视解决老年贫困问题,保障农村老年人生活达到当地中等水平。二是应更加重视解决农村边缘贫困问题,防范贫与不贫引发农村社会新矛盾,防止过多边缘贫困人口返贫。三是应更加重视解决精神贫困问题,激发群众依靠诚实劳动致富的积极性主动性。四是应更加重视解决光伏扶贫电价补贴资金及时到位问题,确保光伏扶贫发挥应有收益。

    周然委员建议,加强中西部和农村地区科普基础设施建设,促进城市优质科普资源流向农村,提高农村整体科学素质,为经济社会发展提供动力。

    梁丽萍委员认为,村医生活在本村本土,与父老乡亲守望相助,是农民的健康卫士。全面实施健康扶贫工程,就要发展壮大农村医疗卫生队伍。(记者 邓伟强)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警