首页 >> 今日关注 >> 正文
 

我市举办加强标准化推进经济发展和社会进步专题讲座

文章来源:山西高平 时间:2018/3/13 17:58:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  为进一步加强标准化理论学习,提高实施标准化战略认识。3月13日上午, 我市邀请中国标准化研究院原院长马林聪作了题为《加强标准化推进经济发展和社会进步》的专题讲座。市长邹树琦主持讲座,并为马林聪院长颁发高平市经济发展专家特聘证书。 

  马林聪院长曾历任国家质量技术监督标准化司原副司长、中国标准化协会原副理事长兼秘书长,中国标准科技集团有限公司原董事长,中国标准化研究院原院长,同时担任中国品牌建设促进会副理事长,中国标准创新联盟理事长,中国产学研促进会绿色设计与制造产业创新联盟理事长,全国氢能标准化技术委员会主任,全国节水标准化技术委员会副主任等职务,获有多项国家科技攻关计划、国家863计划和质检公益性行业科研专项成果,在标准化研究和应用领域成果非常丰硕。

  马林聪院长从标准化发展基本原理与管理体制、标准化的作用及意义、企业标准的最新动态、标准化法修改要点、提出和支持高标准等方面进行了讲授,既有标准化管理的前沿理论,又有紧密联系实际工作的操作案例,内容丰富,具有很强的针对性、指导性、前瞻性和实用性。
 
  邹树琦指出,全市上下要提高认识,坚持标准至上,不断强化标准化建设的战略意识、战略定位和战略布局,建立健全行业标准,实施标准化管理,以标准促进经济社会高质量发展;要以提高发展质量和效益为中心,坚定不移地实施“标准化+”发展战略,广泛开展“标准化”行动,加快工业、农业、服务业、战略性新兴产业、城市建设与治理领域等各领域标准创新和标准升级 ,推进标准化与各行业的深度融合,实现创新驱动有标准引领、转型升级有标准支撑、市场规范有标准可循、公共利益有标准可依;要迅速实施科技创新、标准化+品牌战略, 充分发挥标准提升对质量变革的引领和倒逼作用,加大标准化管理人才培养力度,建设高水平标准化专家智库,打造一批有竞争力的质量品牌和技术服务标准,增加产品附加值、市场话语权和核心竞争力,促进行业和企业健康有序发展。

  市委常委、统战部部长上官建红、副市长李素仙、政协副主席窦长平与各乡(镇、街道)乡(镇)长、办事处主任、市直单位负责人、清华培训班学员及相关企业负责人等600多人聆听了讲座。(张凯)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警