首页 >> 政务动态 >> 正文
 

建宁乡突出六项重点加油干

文章来源:山西高平 时间:2018/3/14 8:35:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  根据全市三级干部暨劳模大会精神,2018年,建宁乡结合当地实际,聚焦产业定位,重点在六个方面精准发力,创优服务环境,扩大招商引资,发展休闲农业,助推乡村旅游,努力建设“宜居福地、美丽建宁”。

  抓重点,转型发展高质量。全力推进凯永养殖有限公司晋猪产业建宁创新示范园建设,力促凯永养殖投资5000万元开工建设有机肥项目,扶持山西田同农业科技有限公司种养殖项目正式开工建设;培育特色农产品,提升樱桃种植观光农业品质;因势利导,激活经济林发展潜力;优化结构,加大蘑菇种植力度;创新思路,积极发展电子商务。

  优环境,保持工业企业稳增长。以推动工业企业建设、促进全乡经济发展为目标,为工业企业创优发展环境。支持裕兴煤业,做大工业经济总量;创新发展丹峰化工,实现效益和环保双丰收;加大对宏瑞建材、苏庄洗煤厂等本土企业的扶持力度,扩大经济增长面;加大招商引资,力促豫伟建材年产3万吨水玻璃项目落户建北村,增加新的经济增长点;继续推进光伏发电站项目建设。

  求突破,开创乡村旅游新局面。坚持精准谋划,围绕“打造休闲农业,建设特色小镇”的发展定位,依托生态资源、文化资源优势,力争申报成功建北村中国历史文化名村,建南村、郭庄村、李家河村中国传统村落,建北村宣圣庙、建南村文庙挺近第八批国家级文物保护单位。结合建南、东庙新旧石器历史文化遗址,走出一条“观光——采摘——旅游”一体化的农旅协同发展道路。

  提水准,推动三项创建上台阶。强化“德行意识”,创建“德行建宁”。以提高全乡文明程度为重点,持续举办“德行乡村在行动”系列活动,挖掘身边的典型模范人物,形成向上向善文化合力。强化“法治意识”,创建“法治建宁”。通过健全机关学法用法机制、学校法治教育机制、社会普法宣传机制,继续开展普法宣传教育活动,营造法治氛围。强化“廉洁意识”,创建“廉洁建宁”。紧紧围绕党风廉政建设总体要求,以务实的举措,加强对党员干部的教育、管理和监督,强化党员干部的纪律规矩意识,营造风清气正的社会环境。

  再发力,决胜全面脱贫攻坚战。广泛宣传,持续推进光伏发电;强化培训,不断推动就业转移;精准对接,全面落实优惠政策。同时,强化追踪,夯实脱贫成果,针对贫困村冯庄村实施“145”贫困村提升工程,实现有基本完备的基础设施、有基本完善的公共服务、有稳定增收的特色产业、有文明和谐的美好村风、有坚强有力的村级党组织的“五有”目标。

  重民生,增强人民群众获得感。以推进民生工程为重点,进一步保障和改善民生,让群众真正得到更多实惠。完成乡寄宿制中心小学室外配套及设施配套建设并投入使用;开工建设7个村的水网改造工程,同时申请6个村的水网改造;全面铺开1700亩的增粮工程;完成建南园区道路和李家河乡村道路的“四好”农村路建设;完成乡垃圾中转站建设工程,新建标准化灯光球场,改善全乡文体设施。(毕泽霞)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警