首页 >> 今日关注 >> 正文
 

市行政执法局“强基础、转作风、树形象”培训班开班

文章来源:山西高平 时间:2018/3/14 15:17:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  市行政执法局“强基础、转作风、树形象”培训班于3月13日上午举行开班仪式,市政府副市长、公安局长苗晋军出席开班仪式并讲话。

  行政执法工作关系着发展环境和社会民生,关系到行政执法机关乃至党和政府在人民群众中的形象,一直以来,市委、市政府对行政执法寄予了厚望。此次培训是贯彻中央、省、市城市执法体制改革精神和住建部“强基础、转作风、树形象”专项行动要求所开展的,对我市行政执法开好头、起好步,迈出去、走扎实有着至关重要的作用。

  苗晋军要求,行政执法局全体人员要珍惜这次培训机会,对学习的内容做到入耳、入脑、入心,熟悉相应的法律条文、理清知识体系、把握执法重点,确保培训取得实实在在的成效,为全市城乡环境大整治打下扎实的素质基础。

  就如何做好我市行政执法工作,苗晋军要求,要有人民立场。始终坚持“以人民为中心”,牢牢树立为民的思想,把群众最关心、最期盼作为出发点和归宿点,紧扣群众关心的民生热点问题,坚持按照民之所想、民之所思、民之所盼开展工作,始终怀着对群众的深厚感情,以对群众高度负责的态度,用担当有为的状态真抓实干、开拓进取,用重拳整治各种城市管理乱象,出硬招改变城市面貌。要有责任心。坚持以城市工作为重心的工作理念,时刻树立岗位意识、责任意识,站好自己的岗,干好该干的事,尽到应尽的责。以强烈的责任担当,确保即将开展的全市城乡环境大整治达到预期的目的,实现理想的效果。要注意形象。要在执法实践中边学边干,边干边学,熟练掌握相应的法律、法规和规章,把学习的成果灵活自如地运用到行政执法具体工作中,不断加强和改进行政执法工作。要从一日生活养成入手,以自身的规范带动城市管理的规范。要规范执法。要把理性、平和、文明、规范执法的理念贯穿到每一个执法环节。努力实现执法理念由“重管理轻服务”向“寓管理于服务中”转变,执法行为由“随意执法”向“规范执法”转变,执法方式由“ 刚性执法”向“柔性执法”转变。进一步细化执法流程,完善执法程序,坚持法律面前人人平等,努力做到规范执法、公正执法、文明执法。

 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警