首页 >> 外界视点 >> 正文
 

【产经信息】高平市马村镇稳步推进“产城一体”

文章来源:晋城新闻网 时间:2018/3/28 8:35:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  本报讯 为加快推进乡村振兴战略,高平市马村镇结合产业园区优势,坚持“产城一体”战略,在产业转型发展和特色小镇创建上下实功,全力打造三晋强镇、中原名镇。

 

  该镇充分利用自身优势,加快推进工业园区建设,加强同晋城职业技术学院的“产学研”合作,加大水电路气等基础设施建设,着力落实“两不见面、两不跑腿”代办服务制,全面解决企业实际困难,不断提升园区发展环境。聚焦产业定位,着力打造新能源新材料两条产业链,完成山西农谷丹峰1x15兆瓦生物质热电联产项目建设,筹备醛电联产技术研究院,实现生物质能源再利用;完成融高太阳能二期100兆瓦光伏发电片项目,建设区域性太阳能光伏发电龙头企业;联合中科院成立微珠技术研究院,建设全国最大的玻璃微珠生产基地、全球汽车轻量化非金属材料行业精英。加大招商引资力度,加快推进凯永集团万头种猪养殖、金风科技风力发电、湖北农谷集团畜禽粪资源化综合化利用、富硒产业、有机农业一体化项目落地。

 

  围绕国家级特色小镇、国家级卫生城镇以及中国历史文化名镇创建,该镇高起点、高标准修编完善总体规划,进一步完善公共服务设施,绿化亮化主干道,构建镇区循环畅通交通网络;加快阁老高平关旅游开发,擦亮大周村中国历史文化名村这块金字招牌,并主动对接泽州县大阳镇,以卧佛山、高平关、大周历史文化名村为支点,规划精品旅游线路,举办“厦普赛尔杯”美丽马村徒步大赛,推动文化旅游业取得新突破。 (李娜)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警