首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平市全面展开居民身份证跨省异地受理工作

文章来源:山西新闻网 时间:2018/4/8 8:55:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步方便外省群众在高平市换领、补领居民身份证,按照省公安厅《关于在全省户籍派出所全面开展跨省居民身份证异地受理工作的通知》精神,高平市自2018年4月1日起,在全市16个派出所全面展开居民身份证跨省异地受理工作。

 

  加强组织领导,工作部署到位

 

  高平市公安局对此项高度重视,由户政出入境管理大队、指挥中心牵头,成立了工作专班,研究制定工作方案,明确目标任务、时间节点和具体工作措施,确保所有户籍派出所按期启动跨省居民身份证异地受理工作,最大限度满足群众办证需求,实现服务跟着群众走,真正把好事办好、把实事办实。

 

  加强业务培训,准则执行到位

 

  组织开展业务和技术专题培训,指导基层单位和民警按照公安部下发的《居民身份证异地受理工作十条准则》,严格执行证件受理、身份核验、审核签发、证件制发等各环节的操作标准和时限要求,形成统一、规范的居民身份证异地受理工作模式,防止因技术标准执行不一致造成户籍地审核签发不通过,给异地受理工作造成不利影响,确保各项措施扎实有序推进。并随时通报、及时整改发现的问题,确保全市异地制证按时流转不延误。

 

  加强宣传引导,氛围营造到位

 

  户政出入境管理大队和各派出所根据各自实际,通过街面发放宣传资料、电子屏滚动播放和微信公众号宣传等方式,向社会公布了居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领的受理范围、办理地点、申办流程、收费标准等群众关心的事项,加强与群众的交流互动,积极为群众答疑解惑,准确解读政策要求,合理引导群众预期,创造了良好的舆论氛围。(王冠楠)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警