首页 >> 政务动态 >> 正文
 

走出家门讲好高平故事——两名“高平好人”晋城授课

文章来源:山西高平 时间:2018/4/9 17:50:00 查看次数: 字体大小:[    ]

 

  4月1日,晋城市2018年“领头雁”示范班在晋城市委党校开班,晋城市六县区农村(社区)党组织书记、非公党组织书记、市派第一书记及大学生村官等295人参加培训。来自我市寺庄镇伯方村的毕腊英和党建研究会副会长陈玉峰两位“高平好人”登台授课,向学员们讲述高平故事,展示高平风采,受到了学员们的好评。

 

  毕腊英是十八大、十九大党代表,二十多年来捐资助学无怨无悔,是2017年度“高平好人”。4月1日下午,正在参加我市“两会”的毕腊英抽出时间,到晋城市委党校为全体学员作了题为“我的十九大经历”的报告。在报告中,她以自己的亲身经历,从十个方面对十九大精神进行了宣讲,和学员们分享了自己参加十九大的切身感受,讲述了自己多年来捐资助学的点点滴滴。她的宣讲朴实无华、真实感人,引起了全体学员的强烈共鸣,当听到她面对艰难困苦仍不改助教初心时,不少学员流下了感动的热泪。

 

  随后,我市党建研究会副会长陈玉峰应邀授课。无独有偶,陈玉峰是2012年度“高平好人”,从事党建工作30余年,先后荣获省市县三级表彰39次,近年来在基层讲党课400余场次。他以“适应新时代,再创新作为,当好基层党组织建设的领头雁”为主题,结合自己30多年的工作实践,从明确新要求、注重新方法、再创新作为三个方面,对新时代如何加强党的基层组织建设进行了详细讲解。最后,对新当选的“领头雁”们提出了新班子要理清新思路、打造新作风、树立新形象、焕发新精神、增强新本领、再创新作为的“六个新”要求,受到了学员们的高度评价。

 

  在两位“高平好人”的宣讲中,现场气氛热烈、掌声不断,会后学员们争先恐后地和两位“好人”合影留念。学员们说,这样的授课接地气、听得懂,既深入浅出,又务实管用,对做好本职工作有很大帮助。学员们同时也表示,这次的宣讲,进一步加深了对高平故事的了解,加深了对新时代高平人的认识。(郭焕斌 张泽林)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警