首页 >> 政务动态 >> 正文
 

野川韩家庄:玉露香梨遭遇倒春寒 全村村民齐心保梨园

文章来源:山西高平 时间:2018/4/10 10:23:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  清明小长假期间,突如其来的霜冻,导致我市出现低温冷冻灾害,野川镇韩家庄村的550余亩玉露香梨受害严重。灾害发生后,村里党员干部采取烟熏增温等多种措施,和群众一起开展生产自救,将灾害损失减少到最低限度,确保今年不减产。
 

  记者在野川镇韩家庄村的梨园看到,盛开的梨花稚嫩洁白,甚是好看。但不少梨树特别是位于果园边缘处的梨树,白色花朵已经凋落或者破损,只剩少部分仍挂在枝头。这是由于4月6日到7日,我市气温骤降,并遭遇七级大风,出现“倒春寒”天气,致使果树连续两日大面积发生低温冻害。

 

  灾害发生后,当地党员干部迅速组织梨农开展生产自救,全村参战,抵抗“倒春寒”。梨农们通过烟熏增温的传统方法,提升山区温度,以达到梨花不凋谢的目的。野川镇韩家庄村第一书记牛月林说:“经过全村两晚上的奋战,现在保住了一些梨花和果实,也确保了老百姓的收入。

 

  合作社正在不断完善和改进果园的基础设施,通过搭建防暴网、铺设管道等方法,增强梨树对自然灾害的抵抗能力,确保玉露香梨成为村民增收致富的“金钥匙“。”(张凯 郭婷婷)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警