首页 >> 政务动态 >> 正文
 

米山镇实施同城战略打造“高平新区”

文章来源:山西高平 时间:2018/4/13 9:37:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  立足新时代,如何践行新思想,展现新作为?米山镇结合自身实际,找准发展方向,充分发挥“三区”优势,突出三大产业,大力实施同城战略,干在实处,走在前列,奋力打造“高平新区”。

  发挥“三区”优势,构建新业态、新产业、新支柱,共建产城融合新兴城镇。充分发挥工业园区、学校校区、旅游景区“三区”叠加的优势,立足“三区”求发展,围绕“三区”做文章,优化服务环境,加大招商引资,深挖发展潜力,实现加速发展。扎实落实全省“转型项目建设年”活动,坚持将项目建设作为发展的牵引力,着力推进森源物贸120万吨洗选煤项目、三馀堂1000万块红挂瓦项目、云泉220kV输变电项目续建工程等项目达产达效;加快推进厦普赛尔10万吨饮品技改前期工作;加强与秦皇岛远丰环保科技公司的对接,力争厨余垃圾处理设备项目落地。

  突出三大产业,在城乡一体化发展上想办法,走出乡村振兴新路子。一是做强服务业。围绕经济开发区园区道路、科技孵化楼、省道331园区段改线、标准化厂房、4.5公里道路连接线、综合管廊和二号消防站等配套设施建设,同步发展服务业,扩大群众就业,增加农民收入,实现工业园区服务水平和带动功能的提升,逐步建设“精工小镇”。力争年内投资3000万元,完成集教育、培训、康养、酒店、双创办公、丝绸制品展销等内容为一体的碧桂园·橙家轻资产输出项目建设。二是做大教育产业。围绕高平一中,突出教育产业的延伸发展,积极筹建学区公寓、社会培训机构、教育教辅资料集散地,打响叫亮“教育小镇”名片,带动米山经济发展。年内完成投资5000万元的学区公寓项目的前期准备工作。三是做实旅游业。围绕“文旅小镇”建设,以市全域旅游发展规划设计为纲,突出旅游业发展,提升大粮山旅游景区、清云寺旅游景区的知名度,规划和打造旅游精品线路,大力实施旅游配套设施工程建设,积极推动侯家庄等村的乡村旅游发展壮大,力争跨入省级文旅小镇行列,营造米山一、二、三产业融合发展的良好态势。积极引进北京华梦天成公司,投资5000万元,建设水上灯光音舞秀项目,正编制初步方案,预计年内开工。积极引进长治北斗数据中心,在大粮山景区投资建设全国学校国防教育与学生军训高平(长平之战)基地项目,预计年内完成一期投资2000万元。(李娜)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警