首页 >> 晋城动态 >> 正文
 

省交通运输厅领导在我市调研

文章来源:晋城在线 时间:2018/4/13 17:33:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 

省交通运输厅厅长闫晨曦在我市调研 (摄影:李剑锋)

省交通运输厅厅长闫晨曦在我市调研 (摄影:程立胜)

  4月11日至12日,省交通运输厅厅长闫晨曦深入我市阳城、陵川等地,就旅游公路和“四好农村路”建设情况进行调研。闫晨曦强调,要认真学习贯彻省政府专题会议和楼阳生省长的讲话精神,把三大板块旅游公路和“四好农村路”作为各项工作的重中之重,搞好试点,优先发展,统筹考虑,倾力推动,力争走在前列,做出表率,为全省提供可借鉴的成功经验。

  市委书记张志川、市长刘锋分别参加调研,并与闫晨曦一行进行座谈。

  在12日上午的座谈会上,闫晨曦听取了我市市、县两级关于旅游公路和“四好农村路”建设情况的汇报,传达了省长楼阳生在3月23日省政府专题会议上的重要讲话精神,并就三大板块旅游公路和“四好农村路”建设的政策、规划、目标、体制、投融资方式,以及存在的问题等,与参会者进行了交流沟通。

  闫晨曦对晋城的交通运输工作给予充分肯定。他指出,近年来,晋城市委市政府高度重视交通运输工作,积极构建“连接东西、沟通南北,大出大进、快出快进,立体式全面开放”大通道,充分发挥交通在晋城市承东启西、沟通南北的重要支撑作用。特别是志川书记到了晋城后,更是大力度支持交通事业发展:太行一号国家风景道陵川段、阳城段相继开工建设,晋城至郑州、晋城至焦作城际公交在全省率先开通,还有民用机场、太焦高铁等项目顺利推进。

  闫晨曦要求,晋城市作为全省三大板块旅游公路和“四好农村路”建设的试点城市,要按照省政府专题会议和楼省长的讲话精神的要求,优先实施、把握重点,统筹考虑、倾力推动,为全省各市做出表率、榜样。一是要科学规划,分步实施。按照实事求是、量力而行的原则,对全市旅游公路规划实施年限实事求是调整,并按“轻重缓急”原则列出项目清单、建设时序。二是要积极创新,落实资金。三大板块旅游公路和“四好农村路”建设奖补政策已基本明确,现在关键是抓落实。一方面,可与旅游景区、服务设施捆绑开发的旅游公路项目,尽量捆绑开发。另一方面,要根据年度建设规模,筹措落实市级配套资金,并创新筹融资机制,整合各级政府投资,加强与社会资本合作,建立规范化的融资平台,充分利用市场化方式融资建设。三是要加快前期,合法开工。在理清今年开工项目基础上,积极做好工可、设计、招投标、土地预审和环评等前期工作。四是要严格标准,加强监管。市、县两级要按照高质量发展要求,严格建设程序,精心组织施工,加强过程监管,确保工程质量。五是坚持问题导向,加强调度协调。对照目标任务,狠抓时间节点,有序推进建设,保质保量完成三大板块旅游公路和“四好农村路”建设目标任务。

  张志川对省交通厅对晋城工作的大力支持表示感谢。张志川说,全省三大板块旅游公路和“四好农村路”建设,是贯彻落实十九大精神和习总书记重要指示精神的具体实践,是省委省政府今后几年的重点工作。山西要发展,晋城要先行。要实现我们提出的“先行区”、“领跑者”、“桥头堡”的三大目标,必须大力发展交通事业。我们将按照省里的安排部署,加快推进,加紧落实,力争提前圆满完成建设任务,向全省、全市交上一份满意的答卷。希望省交通厅在高速公路、干线公路、通用机场建设上,在城乡客运公交化等领域,给予晋城全力支持和政策倾斜,确保这些重大项目早日服务晋城经济社会发展、造福晋城人民。

  市委、市政府相关领导参加调研。

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警